花溪湿地公园,自然与美的代名词

贵阳 贵州 湿地公园 花溪 自然

贵阳

首页 > 国家公园 > 目的地 > 贵阳 > 花溪湿地公园,自然与美的代名词

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园城市绿肺

一个城市是否适合居住很大程度上取决于它的自然生态环境,而且有着“中国避暑之都”之称的贵阳,到底又有何魅力,能连续10年都稳坐宝座呢?

很大程度上都是来自于它优秀的生态环境,还有大片的绿地。贵阳还有一个称谓就是“林城”,林在城中,城中有林,绿色环保着这座城市。说到优秀的生态环境,那就不得不提距离贵阳市中心12公里的花溪国家城市湿地公园,这里是贵州省首个国家城市湿地公园,面积为4.6平方千米,并将3.9平方千米的大将山景区纳入统一管理。以花溪河为纽带,串联起十里河滩、花溪公园、洛平至平桥观光农业带三个景区,是全国罕见的城市湿地。

而且整个湿地公园采取的免费对民众开放的政策,给普通老百姓一个养生、休闲和娱乐的场地,吸引了很多贵阳当地群众来这里锻炼身体,同时景区也建设了自行车道和石板路,满足不同人群的需求,这里逐渐成为了人们户外活动的首选之地。

贵阳花溪国家城市湿地公园范围内有天然的河流湿地、河漫滩,也有人工的水稻田、池塘、沟渠等。多样的湿地类型,为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖场所,同时也为开展湿地公园的科普、科研活动创造了良好的条件。

而且这里的水质极好,花溪河的水质优良,清澈见底,达到II类地面水水质标准,是贵阳市民生活用水的主要供水点。

同时这里的生物多样性良好,是动物的乐园,总计有500余种之多。其中,浮游动物58种,底栖动物35种,昆虫236种,鱼类55种,两栖类12种,爬行类26种,鸟类89种,兽类15种。有国家珍稀保护动物5种,包括国家二级保护动物大鲵、国家二级保护鸟类游隼和红隼,以及被列入中国濒危动物红皮书鱼类、濒危等级属易危级的岩原鲤等。

来到贵阳,想了解城市的绿肺在哪里,就一定要来花溪湿地公园转一转,不但可以欣赏这里的好山好水,更是一次静心净肺的纯净之旅。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 发布:2017.09.13

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博