新加坡香格里拉 奇妙花园之旅

新加坡 香格里拉大酒店 奇妙花园 美食

新加坡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡香格里拉 奇妙花园之旅
蔻蔻
订阅

华谊兄弟签约旅游美食明星 旅游及美食博主 资深自媒体人 国家高级公共营养师、高级西点师 微信、微博、博客:蔻蔻的甜与蜜

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食不久前新上任的莫主厨,来自于香港九龙香格里拉大酒店,将其精湛的粤菜功底带来了
  • 特色住宿开放式围廊环绕着精心设计出的热带雨林风景,朝向泳池的房间,更是景致迷人

暑假期间,带娃在新加坡玩了近一周,期间入住乌节路上的香格里拉大酒店,距离繁华的购物和娱乐区仅五分钟路程。新加坡香格里拉大酒店连续多年被评为亚洲地区最豪华的酒店之一,乌节路的这家也是全球第一家香格里拉酒店,坐落于15英亩的葱郁的草木之间,与这个草木苍翠繁茂的城市相得益彰。

我们来得特别巧,正值重新修缮后,增设绿洲墙壁、至臻客房、塔楼翼等处,办理入住手续里,一对新人正在大堂取景拍照,被他们幸福的笑容所感染,真是个美好的开始。

奇妙花园之旅

花园般的新加坡香格里拉大酒店,种植超过十万株花草和树木,景观花木、水生植物、鲜艳的热带花朵和果树随处可见,花园掩映在面积15公顷的葱郁热带园林之中,坐拥一片幽深宁静、盎然生机。新加坡香格里拉大酒店位于植物园之中,本身更像个花园,尤其随处可见各种珍贵的兰花。

黄色的这个品种,是以新加坡香格里拉酒店命名的。

今年新建的兰花屋,海螺形的外观,线条优雅浪漫。

进到内部,居然盛开着上百个品种的兰花,美轮美奂!想象一下傍晚后的烛光点点,自然变成了浪漫情侣晚餐的圣地,要提前预约的呢。

孩子们在泳池中嬉戏,玩上整整一天,都舍不得回房间。

酒店花园池塘中游动着200多条日本锦鲤,红色和金色相间的鳞片反射着点点光芒,水流从瀑布飞泻而下,轻击池中岩石,舒缓之音绵绵于耳,还可以免费求得国画高手的作品,留作纪念。

24小时开放的健身房景观极美。在这儿体验香格里拉酒店知名的“Chi水疗”更是惬意,CHI水疗疗法的灵感均来自经久不衰的亚洲养生古方和护理手法,特有的热石让肌肉得到了彻底放松,我和先生做水疗的时候,酒店安排了babysitter帮我们照顾亚亚,太贴心。

很多游客还不知道,酒店里还有一座当年的荷兰小学,幽静精雅,现在变成了举行活动的最场所。

新近装修的豪华阁贵宾廊位于峡谷翼,极致奢华。拥有独立的出入大堂,当然服务也更精湛。在这里,不但撞星机率极高,各国政要也会下榻于此。

花园翼偏于度假风,开放式围廊环绕着精心设计出的热带雨林风景,朝向泳池的房间,更是景致迷人。

塔楼翼也是刚重装过,视野特别开阔,房间里还配有料理台,适合全家长期度假。

酒店美食之旅——端庄味美的传统粤菜

新加坡香格里拉大酒店“香宫”。不久前新上任的莫主厨,来自于香港九龙香格里拉大酒店,将其精湛的粤菜功底带到了这里。呈盘端庄华美,应季新菜个个精彩。

“椰青蟹钳炖竹笙”,硕大完整的钳肉入口鲜甜,汤底清澈椰香绵长。“姜葱龙虾焖生面”,色彩明艳,大块龙虾肉裹挟着浓郁的葱姜香气,弹牙爽脆,包裹着龙虾汁的面条浓郁爽落。

其他菜式也人气超高,精美点心前菜拼盘(鲜摘菜园蘑菇包、甜菜紫萝水晶饺、脆皮烧腩仔、阿拉斯加螃蟹) 、鸳鸯酥脆虾球(荔枝、芥末沙汁)、豉油皇杏香和牛粒配芦笋、酒酿煎堆配牛油果西米雪糕。

酒店美食之旅——体验日本料理艺术

波心(Nami)餐厅。是新加坡香格里拉大酒店装修后最新的餐厅,位于酒店塔楼翼24层,用餐的同时还可以欣赏迷人的都市全景,眼福口福都能得到满足。这里走精致的日本料理兼酒吧路线,厨师长秋葉重雄拥有30多年的烹饪经验,曾参与筹备日本皇室婚礼宴席,接待过明仁天皇就餐。

食材从日本空运而来,新鲜可口,原汁原味的传统日本料理让人流连忘返。其中“海鳗卷海胆”,海鳗用细致刀工处理过,再包裹进海胆,配上清澈的鱼高汤,鲜美香醇。刺身拼盘用到了扇贝、金枪鱼中腹、金枪鱼、白鲷、甜虾、黄尾鱼、红鲷。

煮物是金枪鱼颈肉,滑嫩柔润,比我钟爱的盐烤又胜一筹。迷你寿喜锅里有白鲷和日本特色水菜,胡椒柚子酱的加入让口感特别清爽。

“波心”的这份牛肉饭厉害了,除了佐贺牛,还有鲑鱼籽、海胆、黑松露,入口销魂!小朋友对她那份鳗鱼饭同样赞不绝口!

酒店美食之旅——热情的意大利风味

瀑布(Waterfall)餐厅。这家自助餐厅就在泳池边上,主打意式风味的健康美食,连年获奖,从午餐开始就人气满满。

热天,坐下来喝着冰得刚刚好的甜白,太惬意。沙拉台上的明媚色彩,让我们心情大好,胃口大开。

海鲜和烧烤也是主打,甜品里当然不能错过Gelato,最后来杯滚烫的Espresso收尾,舒坦。

酒店美食之旅——行政酒廊

24楼行政酒廊的景观无敌,客人们没事就来这儿闲坐赏景,美酒美食同样给力。

酒店美食之旅——大堂点心屋、The line自助餐厅

每次我经过大堂,都会在点心屋转悠好久,除了各式甜点,还销售新加坡的知名特产。我们住的期间正值新加坡国庆,庆祝元素当然也少不了。

The line自助餐厅,我宁愿放弃行政酒廊的早餐,也要每天来这里点一份香浓味美的叻沙!连续入住的客人,每次来都会被领到第一次的那个固定的台子,特别贴心。早餐品种丰富到居然还有不限量供应的冰白葡萄酒,也是迷人。海鲜自助晚餐性价比也超高,还有榴莲主题的自助!意不意外?!惊不惊喜?!

新加坡香格里拉大酒店对行色匆匆,又不想错过新加坡风情的客人,推出了特别的项目:酒店会安排专人专车,陪着客人,用一天不到的时间,参观讲解经典名胜、逛市集、领略美食。我们也体验了这一服务。

新加坡经典名胜之旅——小印度

新加坡是个多元化的国家,小印度是印度组群的聚集地,金碧辉煌的庙宇里,虔诚的信徒们在这里朝拜祈愿,对美好与幸福的向往,是人们共有的心愿。

新加坡经典名胜之旅——牛车水

现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,有点像中国的庙会,小吃众多。榴莲爱好者们,走过路过不要错过,这里的榴莲太好吃,又甜又糯!

牛车水原貌馆(Chinatown Heritage Centre)位于新加坡宝塔街48号,在这里参观,尤如走进一条时光隧道,通过原貌馆里的各种展览品和口述历史,身临其境地了解早期华族移民的生活情形及他们的辛酸经历。

美食制作

薄饼,是广东潮汕地区的名点,每逢年节,全家老少一起动手制作,更有团圆吉祥的好口彩。这一风俗也被带到的新加坡。我们去的这家“郭记”薄饼,已传三代,现场烙制出来的饼皮比北京的烤鸭的还要薄出许多,抹上店家自制的甜酱油,放上豆芽、生菜,还有制作难度极高的鸡蛋松,卷得起来,一口下去,口感特别丰富!亚亚也兴冲冲地学会啦!

回酒店的路上,美丽的街景从身边掠过,让我们对接下来的新加坡之旅,更充满了期待。

更多新加坡精彩,下篇再述!

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔻蔻 发布:2017.09.13

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博