新派郊野生活 十一可以去这找清净

十一黄金周假期 郊野生活 清净度假 山里寒舍

北京密云

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 新派郊野生活 十一可以去这找清净

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿20多处院子散落在山水自然与古村落的交叠之中,每一间房子都是将村舍改造而来的。
  • 家庭租一个院落,在蓝天白云下,在绿山环绕中享受清净的假期。

来到京郊密云,就已经逃离了城市的喧嚣,远离了人群的浮躁,只有青绿水静静地从身边掠过,心灵寻找到了久违的归属感。沿着蜿蜒的小路,路过几处宁静的村庄,在幽幽的谷中前行不久,位于北庄镇干峪沟村的里寒舍到了。

里寒舍的20多处院子散落在水自然与古村落的交叠之中,每一间房子都是在原有村舍的基础上改造而成的,房屋的木门、木窗、椽子,还有院里的石头墙都得到了原汁原味的保留;房间里面却是精装修,星级的客房布置及现代化的卫浴设施、双层的塑钢玻璃门窗、地采暖设施,不少房间还安装了阳光棚。

另外,通过房间里的家具摆设不难发现,设计者当初颇费了一番心思,衣柜、条案、桌子等家具,大多是从村民手里淘来的老物件,透着悠久的乡舍韵味。

门里门外,朴素与奢华的混搭将自然和舒适完美融合,将乡村自然宁静的生活与城市化的星级酒店享受串联在了一起。在里寒舍,可以行走在碎石铺就的小路上,触摸旧时的村舍,享受回归野村居的自然,也可以关起大门,窝进柔软的沙发里,享受现代化设施带来的便利与舒适,慵懒地享受一份自在的安逸。

村中的高端民宿自然有与之配套的餐饮,明媚的阳光透过玻璃顶棚照在润食坊中餐厅的木质餐桌上,粗制陶碗中盛放着选材地道的农家菜。餐厅厨师根据当天采摘下来的新鲜瓜果蔬菜和吃杂粮散养的鸡鸭禽类制定菜谱,再配上长满谷的甜杏或楂榨汁作为饮料,烹调方法质朴简单,“靠”的食材突出了生活的本色。相比之下,西餐厅则显得洋气许多,它包括餐厅、咖啡厅、书吧,甚至还有一处可以品尝新鲜酿造啤酒的酒窖,此外还有一大一小两个会议室。

酒足饭饱之后,可以去上采摘当季的水果蔬菜,去鸡窝里捡拾柴鸡蛋,去动物园喂喂梅花鹿、去田间欣赏刚开放的花朵,或者泡在无边际泳池中抬头仰望空中的云朵。在里寒舍这个没有嘈杂的汽笛声,只有悦耳的鸟鸣;没有扑面的雾霾,只有清新的气息的地方。新派郊野生活,还原生活本来的样子。

贴士

我采集了关于密云的住山里寒舍(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

山里寒舍

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2017.09.13

特色住宿 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 家庭 灵感

发现更多灵感 特色住宿 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博