北京十渡孤山寨 清流瀑布青山晴

北京 十渡 孤山寨 瀑布 一线天 千古河床

北京十渡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 北京 > 北京十渡孤山寨 清流瀑布青山晴

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷亿万年形成的华北地区罕见的大峡谷

夏末秋初游北京十渡孤山寨,天气正是凉爽适宜。拍照的这天,天气预报有小雨至,但一路上相遇的游客还真是不少。作为北京十渡风景名胜区内最著名的一条大峡谷,可谓名不虚传。雄姿连绵的山脉与泱泱大河清流相映,既有磅礴的气势,又造就青山绿水的闲适气氛。谁能想到,十亿年前这里曾是一片汪洋大海?

竹筏、漂流是玩水一族不可缺少的项目,不过如果是喜爱登山的朋友,进入孤山寨,推荐这样玩。先上“一线天”,中间会途径“千古河床”、走完一线天可以登顶“小孤峰”,峰回路转后再去探寻“瀑布群”,整个游玩下来后再走走铁索桥放眼四周感受山水的魅力。

从孤山寨大门溯溪而上,第一站到达“千古河床”。沿途有不少卖小玩具的商贩会告诉你,一路都能玩水。浅浅的水流自山峰之上而来,留下冲刷千百年的痕迹,或许孩子们在一路的踩水、玩水间,也是在触摸大自然久远的历史。河床上青苔湿滑,前来游玩最好穿防滑效果的较好的运动鞋哦。

前往“一线天”的道路已经过修整,随着石阶逐级攀爬,沿途不要错过山花的风景。有时候觉得花儿真的是上天的恩赐,如果没有这深深浅浅的粉红淡紫相伴,爬山的历程会累很多呢!恰是阴天,又有雨气在酝酿,山间云云蒙蒙,虽然视野欠佳,却也别有一番仙意袅绕的氛围。此外,阴天爬山不晒,推荐体力欠佳者可以选择阴天爬山哦。

一线天是在耸立的陡壁之中裂开一条巨缝,形成一个狭长的同道,游客们都自觉排队通过。这里被称为华北地区实为罕见堪称一绝,不过我拍的照片似乎看起来没有那么震撼,但是大自然的鬼斧神工,还是令人惊叹。如果当天,只有自己一个人走过这里,而不是和许多游客排着队匆匆忙忙的走过,也许感受与观察都会更好。

山上的花儿独具仙气,兀自空灵绽放。不少有心思的男生,会摘了花儿枝条给女孩子做花环带,很是漂亮。我很喜欢这种像风铃一样随风飘动的紫色小花。

走出一线天,脚力好、有兴趣的可以上小孤峰走走。小孤峰是一块巨大孤立在悬崖边的大奇石,目测也有三四米高。但此峰还不到山顶,因此大多数游客从一线天出来后都直接下山了。我则认为,山中多灵秀,从小孤峰可以看到的风景角度也是相当独特的。不知为何,拍完这张照片,太阳在云层中渲染出日晕的意境,竟然我想起了87版电视剧红楼梦片头开场的山水情景。

下山之路依旧沿着千古河床返回,之后就可以去探寻好玩的瀑布群了。与其说是瀑布群,从我感受来看,应该是从高山上一直倾流而下的一条瀑布吧?网传瀑布是人工打造的?这个我不得考证,但是,风景之美还是令人心旷神怡!轻轻摇曳的粉色山花的遮掩之后,就是涓涓流水!

在北京能看到这样的大瀑布也确实少有,若是盛夏季节到此,一定更加透心凉。前往瀑布的山具有一定高度,越往上走、瀑布越大,当然也会更累一些,我花了大概一个小时爬到顶,你也来试试吗?

远眺,群山夹抱之间,瀑布倾流而下。

花与孩子与瀑布。

山顶上有一个水潭,水很清,不过这个山顶也只是路到了顶,真的是越爬山,会越觉得山外有山。路上碰到一群登山队的驴友,他们翻越了一些未开发的山脉,登到了真正的山顶,看到了更多的风景,实在令人羡慕。不过,爬野山确实具有一定的危险,建议有心的朋友还是选择有专业向导带队的越野团体。

再看一波瀑布,在绿叶和山花的掩映下别具意境。对了,最后要说,山里的蝴蝶,特别漂亮!最后还要提醒,山里的虫子特别毒,穿长裤、穿长裤、穿长裤!重要的事情说三遍!

本文及图片皆为原创,如需转载请联系微博@物见游

贴士

我采集了关于十渡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
十渡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 发布:2017.09.13

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十渡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博