京北天路有多美 我用美图告诉你

京北天路 自然风光 野生动物 风光摄影

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 京北天路有多美 我用美图告诉你

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原有图有真相,我会用图片告诉你京北第一天路有多美!

起伏、层林尽染、朝阳初照、百花争艳。在秋高气爽、大雁南飞的初秋您会对我的描述有所怀疑,不过有图有真相,我会用图片告诉你京北第一天路有多美!

其实天路原本不是旅游路,它是放牧的牧民用鞭子赶着牛羊马群走出来的一条自然之路;另外在风电大发展的今天,为了运输大型设备又把它扩了出来,从而成了今天游客的旅游路,不过它依然保持着石砾遍布、雨沟成绺的自然形态。所以您去玩最好要开四驱车哦!

京北第一天路秋色最大的特点是:色彩丰富,不会像您想像的那样单调;百花盛开,看得到云飞,听得到花开;生态上佳,狍子出镜、野鸭游弋;登高望远,看得到日出东天、霞落西暮。

天路由大汗的雕塑开始。当您从北京出发,车在坡陡弯急的公路爬上坝头的时候,首先会看到大汗在健硕的蒙古马上迎接你!

在秋老虎余威肆虐的大部分地区,人们都是五短打扮,以为秋色尚远,但是天路上却是秋霜以就、寒意浓浓了。赏秋的人观念中都是百草萧条、红叶瑟瑟,京北天路上的秋色却是红叶与鲜花共存。各色的崖菊开在草原的边边角角、坝上坝下,黄色的野罂粟也不甘寂寞的在秋风中飘摇着,更多的无名小花装点着坝上金秋。

我们评介一个的地方的生态通常是说,青水绿、碧野蓝天,其实生态还有个更为重要的表现,那就是动物的生存状态。我们在观赏完日出后,在景区的路上突然发现一只狍子,它悠闲自在的溜达在水泥路面上,当发现我们后就跑掉了,个中的故事另外介绍。景区的人非常有爱心,去年冬天有个狍子生了两只,但是第二只始终站不起来,妈妈就离它而去了,职工们发现后又是火炉又是奶粉终归未能把它救活,一谈起这件是参与的人都是一脸遗憾。

景区的郑老师告诉我,在千松坝公园的五湖连池里还住着一群小鸭子,咱们随时去都有,只是不一定在哪个湖面上

果不其然在最里面的湖草深处看到了,它们是大约30公分的成鸟,和我们常见的野鸭不大相同。经过百度识图鉴别说是斑嘴鸭,但是从体型上来看差别太大。回来后鸟叔说:还号称是拍鸟的,鄙视你!谁让咱不认识呢?那就鄙视吧。反正您也不认识!

在京北第一天路上赏秋,不会是摩肩擦踵、人海如潮的赏,而是随心所欲、信马由缰的赏。当你站在海拔两千米的顶上就会想起那句经典的广告词:高人为峰。

站在顶遥望着远处莜麦和胡麻组成的彩色色块,老乡们居住的红色房顶点缀其间。不仅叹道:谁能打翻上帝的调色盘?

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.09.13

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博