贵阳周边还隐藏着这么一个大峡谷

南江大峡谷 贵阳周边游

贵阳

首页 > 峡谷 > 目的地 > 贵阳 > 贵阳周边还隐藏着这么一个大峡谷

一个高冷的作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷典型的喀斯特地貌,国内最大的钙华瀑布

去贵州旅游我们大多数人会选择黔东南那些少数民族聚居地,或者一些著名的景点比如黄果树瀑布,龙宫……殊不知在贵阳周边还有这么一个旅游好去处——南江大峡谷

南江大峡谷地处贵州高原中部的开阳县,距省会贵阳五十四公里。这里被誉为“喀斯特博物馆。”聚集了奇,险,雄,秀,野,幽为一体,来这里旅游会让你留念不已。

南江大峡谷真的是一个旅游的好去处,好,好水构成了一副好景。树上的知了在声声叫着,流水在哗啦啦的说话,构成了一首间动听的歌。

进入南江大峡谷,就被这里的景色给吸引了。峡谷两旁的树木郁郁葱葱,让感觉神清气爽。即使在酷暑夏天,这里也会充满凉意。这里也是一个避暑旅游的好地方。

超级喜欢南江大峡谷漂流,前面看着很平缓,但是到中间突然画风一转,刺激的就来了。一条落差很大的激流就出现,好不刺激。在景区里面还有飞索,速降,真人CS……在这里旅游真的不会无聊,这里还是一个户外旅游的好地方。

在南江大峡谷还有一个旅游栈道,栈道全长约2km,整个形成没有任何难度,一马平川的。

南江大峡谷是典型的喀斯特地貌,国内最大的钙华瀑布。这个钙华瀑布的形成,是因为这里的水中言有大量的钙质,在水流中钙质渐渐沉淀下来,就形成了钙华,而水流从上面留下来,久而久之就形成了石头的瀑布。最有意思的是,这个钙华瀑布的中间是空心的,您可以从底下钻进去,然后从瀑布上面的洞口伸出头来。这里也是一个自拍纪念最好的地方。

峡谷里面还隐藏着很多特色的小吃。南江大峡谷的野生烤鱼,还有烤土豆,沾上一点辣椒面,简直又是一道美食。在南江大峡谷周边一些饭店还有地道的农家菜,都可以去试试。我们取得时候还看到了有人在卖小猕猴桃,同行的朋友都是赞不绝口。

河道由于枯水期,露出了石头,流水拍打在石头上面。站在吊桥上往下看,恐高的人绝对会觉得很刺激的。

南江大峡谷的水美。湖面像一面镜子一样,倒映着两岸的静物。据说两岸藏酋猴,猕猴在攀援嬉戏。

景区还有索道上,可以在上俯瞰。看了别人拍的照片,一定是大片,可惜当时天气不是特别好,我们就没有上。南江大峡谷一定是旅游拍照的好去处。

以前去贵州旅游,一直只把贵阳当一个中转站。其实贵阳还有很多旅游好去处。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通;

贵阳黔灵公园对面的旅游车站,可以乘坐直达南江大峡谷的客车,20元/人,当天可以返回。
贵阳第一客运站有开往开阳的班车,车程约2小时,票价20元,班车20分钟一趟。在开阳县城里坐班车前往南江大峡谷,早上8点30分,车程约一个半小时。
自驾:可以走“贵阳——新添寨——水田——羊昌——马场——哨上——南江大峡谷”一线, 大约1.5个小时。

贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:廖大聪聪 更新:2017.09.15

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博