日出日落暴雨火烧云 血染瓢泼双子城

黑龙江黑河 俄罗斯布拉戈维申斯克 中俄边境游 黑河到布市出境游

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 摄影 > 目的地 > 俄罗斯 > 日出日落暴雨火烧云 血染瓢泼双子城
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落太阳基本沿着黑龙江走向起落,在江边观景大道,每天都可享受大自然赋予黑河的这一美感
  • 城市观光长长中俄边境线,黑河-布市城市地位对等,长相基本一致,城市街道和建筑独特,有美感
  • 摄影黑河纬度高,紧靠黑龙江和大小兴安岭结合部,气象万千,空气通透,是摄影的好地儿。

黑龙江黑河市,素有一城二国之称——黑河因中俄边民来往频繁,形成了这个城市很具有俄罗斯风情和特色。而黑河市区以黑龙江主航道中心为界,与对岸的俄罗斯远东地区第三大城市隔江相望,最近距离仅750米。 黑龙江黑河市是中俄4374公里边境线上,唯一一个与俄罗斯主体首府相对距离最近、规模最大、规格最高、功能最全、开放最早的边境城市。

黑河与布市。一江两岸,凌晨3:46分日出前。摄影/勒克儿

中俄黑龙江边境两岸,风云变幻只在瞬间。几分钟前还乌云翻滚,点支纸烟的功夫,眼前天空突然绚丽起来。凌晨4:04。天空越发湛蓝,一层像纱一样的乳白色的气流,在黑龙江面上轻轻荡漾着。黑河大黑河岛两岸城市,万籁俱寂,一片祥和。

凌晨3:54。黑河大黑河岛两岸一瞥。摄影/勒克儿

凌晨4:15。眼见日出瞬间,可黑龙江一波大雾隐天蔽日袭来,天空顿时只有一片乳白色胭红。那雾是被一阵冷风裹挟而来,面部和手冰冰润润,穿着冲锋衣裤感觉略冷。几分钟后的凌晨4:21,亲眼目睹江雾蕴藏着的奇迹——雾开日出,天空和江面,瞬间绽放出惊艳。

没有江雾薄薄的遮盖,镜头正对着太阳,能拍啥片呢?

黑龙江江面的雾,像个顽皮的精灵在施展魔术,它挥动着那块被日出晕染出淡红乳白色的纱幕在江面飘来飘去,捉摸不定。点支纸烟蛋定地等着它无趣散去。10多分钟后的凌晨4:27,这顽皮的精灵向黑龙江南岸黑河飘去,俺脚架上浑身已经被大雾浸润的相机,终于等到令人心动的一瞬间。

中俄边境。黑龙江两岸俩国度绚丽的一瞬。摄影/勒克儿

凌晨4:37,太阳刚刚升起20多分钟,中俄黑龙江边境北岸的俄罗斯布市,周围依然被嫣红透明的水雾缠绕,一些房屋若隐若现,貌似幻影一般。

晨曦中的布市一角。摄影/勒克儿

俄顷,江面大雾再次飞速袭来,晨曦中的布市就酱紫了。

凌晨4:35,晨曦时分,与上图对应的黑龙江南岸的黑河城市群,则静静地欣赏着江雾的朦胧和优雅,看得出,城市建筑的外墙立面,不断刷新着一种舒适感和一份享受。

晨曦中的黑河西边市区一角。摄影/勒克儿

凌晨4:37,江面袭来的雾色不再乳灰,转而鹅黄,继而金红,黄红相接的地方是粘稠的紫色,掩盖着黑龙江南岸东面的黑河信号塔和城市建筑的房尖。凌晨4:43。氤氲的江雾被日出晕染成嫣红的轻纱,神秘、朦胧而又迷离地缠绕在黑河大黑河岛四周。这静谧与恍惚的时光,随着江雾的幻影飘逸,让人情不自禁地联想到一种仙境,那是一种即可触摸又可想象的境界。

晨曦中的黑河东边市区一角。摄影/勒克儿

今日是中国两级穿越追光之旅自驾车队从黑河出国到俄罗斯布市旅游的第一天。上午8:15来到大黑河岛黑河口岸准备出关。上午9:42,我们搭乘的渡船到了中俄边境线黑龙江中心航道上,此时此刻,一江两岸两国度,俩城市江岸场景一览无余。远远看去,两岸建筑乃至各种环境都极为相似。过了中心航道,俄罗斯布拉戈维申斯克的巡逻艇与我们的船擦肩而过。一瞬间,但见俄罗斯边防士兵很随意,只穿个裤衩在艇上日光浴,还给我们打招呼。

拍烂了的场景,还是不能免俗,有图有真相。摄影/勒克儿

中俄边境黑龙江中心航道一瞥。摄影/勒克儿

俄罗斯布市江边建筑与他们的巡逻艇。摄影/勒克儿

下午3:33,我们沿着俄罗斯布拉戈维申斯克江边假装外国人一样看看对岸的中国,远远能看见黑龙江南岸的黑河口岸江边,很多市民带着孩子在江边戏水,能清晰看到设置在黑河市的中俄自由贸易城和远东采购中心。

俄罗斯布市看中国黑河,非常洋气的感觉。摄影/勒克儿

俄罗斯布市的江边景观大道。摄影/勒克儿

俄罗斯布市江边,俄罗斯人三三两两在此间遥看对岸。

下午4点过俄罗斯海关,很快就回到中国黑河。 我们住的酒店是黑河最靠近黑龙江江边的黑河大酒店。征得酒店方同意,俺爬到他家15层的露天阳台,前后左右全方位观日落。

前脚还在布市这建筑前溜达。转眼间,回国看它沐浴在晚霞中。

下午7:05,黑龙江南岸西边,黑河市区被灿烈的晚霞笼罩。

下午7:25,晚霞映照黑龙江西边两岸。摄影/勒克儿

下午7:30,也就几分钟,居然风云突变!黑龙江南北两岸的中俄“双子城”,各自天空在血红夕阳映照下,不同厚度和形状的飞云五颜六色,看去非常鬼魅!北岸的俄罗斯布市上空,更是半边红霞漫天,半边大雨朦胧,界限泾渭分明。 与此同时,一阵彪悍的冷风从江面腾起迅速向南岸刮来,找避风处准备抽支烟撤退。奇迹往往在绝望时喷发——烟刚点燃,发现拿打火机的手肿么是殷虹的?蓦然抬头,啊,这才是真正我!伙!呆!红霞中,乌云挟着暴雨从北岸滚滚而来! 此时此刻,本以消失的落日用它最后的光芒,撕开了遮挡的云层,霎那间,天上地下一片血红!“血染的风采”“残阳如血”“血色黄昏”都弱爆了!没有一个词儿能穷尽描述眼前所见的一切——因为此时,黑龙江南岸红霞漫天北岸暴雨倾盆的诡异天象!

下午7:26,黑龙江东边两岸城市华灯初上。夜幕即将来临…

红霞漫天中,布市上空挂着殷红的雨幕,场面非常壮观!

暴雨在血红的天地中从北岸飞速越过江面袭来……摄影/勒克儿

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.09.14

日出日落 城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博