乌村,我心中的伊甸园

乌镇的后花园 亲子活动 朋友互动 家庭活动日

嘉兴乌村

首页 > 农家乐 > 目的地 > 嘉兴 > 乌村,我心中的伊甸园

乐途灵感旅行家、携程签约旅行家、同程网签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、镇江旅游代言人、乌镇旅游宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐在村头饮茶,在田野垂钓,闲移射箭

相信很多人都有这样一个小愿望:在最温馨的地方和家人在一起被生活宠爱着。然而现实生活中,疲惫不堪的我们,抗争无力,无从躲避,追不上理想的翅膀,只能在事与愿违中煎熬,挣扎在梦里梦外。每每穿行在钢筋水泥中,面对层出不穷的高耸楼宇,出入越来越高端的场所,享受越来越丰盛的美食,坐拥越来越便捷的交通,内心却倍感孤寂。

是岁月太苛求,还是时光太仓促,是心思太功利,还是行色太浮躁?在心里无数次地自问,却再也找不到答案。心若没有归处,到哪里都是流浪。多么渴望有能够容我们放下沉重、疲惫、与压抑,能够容我们忘掉悲伤、苦恼、与忧伤,把平凡与平淡,演绎成温馨、亲情、而富有情趣的一处地方。在村头饮茶,在田野垂钓,闲移射箭,涂抹泼墨,而这样安逸的生活,唯乌村才给得起。请跟随我的脚步慢慢走进。

【关于乌村】

乌村位置在乌镇西栅景区内,背靠京杭大运河的古村落,它的经营模式以一价全包的套餐方式来体验游玩,一价全包包含了吃、住、玩,相当于不带钱包轻松度假。

【乌村住宿】

这是我们住宿那栋楼的客厅

59110是我们的房间号码

乌村的住宿分别以桃园、米仓、渔家、磨坊、竹屋等名字命名的两层楼房,有标准间、家庭房、大床房等几大类,每栋楼内的客厅色彩古朴搭配上碎花元素。

房间内基本设施齐全

房间装饰融入了乡村田园风情自然的朴质,不追逐流行,不附庸风雅,立刻呈现出自在、随意的不羁生活方式,没有太多造作的修饰与约束,不经意中也成就了另外一种休闲式的生活,逃离都市的浮躁与繁华,沉浸于此,感受自然清新气息、朴素、宁静的生活,与时光共舞。

【乌村用餐】

烤鸭

花样品种繁多的自助中餐,摆盘漂亮

寿司

如果是住宿一价全包的话,午餐、晚餐和第二天早餐都在麦田餐厅享用,有中餐和西餐、还有各类水果、甜品、冰淇淋(另外还包含住宿期间乌村特色餐饮、乌村内特定饮品畅饮、乌村内特定小吃畅吃、乌村内特定活动体验,我会在文中提到的)。

【关于游玩】

在乌村不怕时间太多,就怕时间不够,每天有竹编、童玩馆(乐高、电玩、折纸)、射箭、钓鱼、喂养小动物、农耕秋收体验、乌村采摘、骑行、烘焙、瑜伽等游玩项目,有些需要提前预定,这些活动时间表在住的房间内或者办理入住时候都会有给到每个房间的住客,不用担心错过时间。在这里可以放松平时忙碌的心情,体味一下城市中少有的传统文化的韵味,不经意间就会留下了许多难忘而美好的回忆。

一竹编

竹编艺术,是一门古老而神奇的编织也是艺术,国家级非物质文化遗产,乌村能保护这一传统技艺不将面临失传,是对中华文化的一种传承,值得推广学习。在这里不用怕学不会,有专门工作人员手把手教你。

体验者的成果

二童玩馆(乐高、电玩、攀岩),儿童的乐园,从1岁起都能玩的不亦乐乎。

三射箭,选适合自己的弓,再有乌村工作人员手把手教你,然后自己实践十支箭,虽然射箭技术不咋的,但我还是很喜欢这项活动的体验。

五喂养小动物

垂钓,锻炼自己耐心的好活动,钓到与否不重要,重要的是锻炼了自己的毅力。

烘焙,朋友学的好认真

不知道是不是乌村的生活节奏缓慢,总有一份恍若隔世的错觉。一个转身,就被这面有点斑驳的老墙吸引了。墙面的白粉剥落了不少,历经沧桑的色调,远远的就能感受到那份历史沉淀却浓郁的文艺气息。走进细看,墙角边缝隙里还长出了一些青苔和绿色小草,郁郁葱葱的,很清新。忍不住又是拍拍拍。

我细细地凝视着、品咂着、探究着她的“静之源”,想着她的内敛的安闲从何而来?结果发现竟是贯穿整个乌村而过的绿色,那颜色是那么沉着,那么宁谧,那么平和,看似不动,实是给乌村平添些许灵气。

踏在斑驳的乡村气息浓厚的路上,走过渔家、米仓、酒巷、竹屋、桃园,宛如一幅真实的乡村画。身入其中,令人有晕然陶醉之感:满眼的素雅清新,满鼻的沁人心脾,满心的恬淡祥和,满耳的吴侬软语……陶渊明在他的《归园田居》中写的“户庭无尘杂,虚室有馀闲。久在樊笼里,复得返自然”,就是我此刻心情的写照。

到晚上还可以坐乌村的电动车凭着手环以及办理入住单免费送你进出乌村至西栅,电动车最晚到11点半在西栅送你进乌村。

西栅的夜晚,即便是最热闹时分,我的心依依然能够保持平和。没有震耳欲聋喧闹嘈杂的酒吧,没有鼓吹喧阗的音乐,更没有高声的呐喊,秩序井然的像是导演提前都彩排好了的场景。唯独你能感受到的是其它古镇夜晚少有恬静和舒适。

不知不觉间,已近晚上10点,窄窄的街巷上游客已寥寥,店铺的铺板正一块块合起,缝隙中透出淡淡的灯光,空气中蔓延着河面上飘来的阵阵水汽……一片静谧中,乌村正悄然入梦。今晚,我只想枕着你的温柔入眠。

贴士

我采集了关于乌村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【乌村服务】
1.乌村的办理入住手续在西栅服务中心内,办理入住时会给你一张乌村导览图,办理完手续从西栅景区入口进入,专门有车送你进乌村。
2.乌村景区免费班车时间:7:00-23:00
3.免费网络:覆盖全乌村,包括住宿,wifi信号很强。

乌村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝色的郁金香 更新:2017.09.15

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博