慢时光里 追寻岁月的印记

陕西 安康 小北街

安康

首页 > 午后 > 目的地 > 安康 > 慢时光里 追寻岁月的印记
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 午后老街里古色古香的民国民居

出门即旅行。

就像“人生”,这个比较大的命题,每个人都有自己不同的诠释演绎,在很多人看来,它也是一场旅行,走远一些,是一种游乐,走近一点,就是散心

你,希望在旅途中,有怎样的际遇,是问路时亲切的回答,是游览时周到的服务,还是出行中方便快捷的交通......这些细枝末节,都会影响了我们旅途的心情。

走累了,走习惯了,竟会有些停不下脚步的急促感,让本来宁静平和的心态,变得浮躁虚荣。

这样不太好哦,让我想起一个经典的故事《红舞鞋》,故事中的小姑娘因为得到一双会让自己跳舞的鞋子,不停地不停地跳,直到筋疲力尽。

慢下来,人生路远,不妨走走歇歇,它可是一场马拉松,不是百米跨栏。

小北街 摄影/lr

安康这座城市,无疑是慢时光的较好演绎。随处走一走,你就会发现:麻雀虽小,五脏俱全。就像这条街上的画眉鸟笼,很多年长的人,保留着这样遗老风格的趣味,鸟儿关得久了,一定是不会飞了吧!

小北街 摄影/lr

旧式的缝纫店,机子是古老的,工艺是古老的,满足特定人群的制衣需求,考量的,是师傅的手艺与耐心。

小北街 摄影/lr

小巷子里,有亲近的邻居隔院相守,不同于高楼大厦里近在咫尺远在天涯的隔离感,让人一下子回到了童年,记忆中那个跟在男孩子后面穿过水泥管,抓过小青蛙,爬过90度直角老城墙的自己,一下子被激活了。

小北街 摄影/lr

街上静静开过的本田车,给这条年代久远的街道一种新旧交替的即视感,慢慢的流光飞舞有了一丝快节奏。

小北街 摄影/lr

顾氏民居,据说是明末清初那个说出“天下兴亡、匹夫有责”的顾炎武后人迁居到此所建,它是安康保存完好的一所文物保护民居,除了游览之外,还是一所家居餐馆。

小北街 摄影/lr

斑驳的砖墙,显示出这座私宅的悠久,窗子里的爬虎,给铁门的冷清之气增添了一抹生气,院子里应该是绿植环绕的,让我好奇它的主人,是怎样保留了这样的建筑。

这条街上,还有很多四合院的古老院落,天井的开阔仿佛可以收到这座城市与之不同的气息,让老街的悠远流动起来,融入这个不断发展的城市。

小北街 摄影/lr

基督教堂,是我第一次走进,门卫老先生很热情地请我进去参观,看着仿若教皇帽子的窗户,嗯,还是值得一览的。

小北街 摄影/lr

来到礼拜堂,庄严宁静的氛围立即围绕开来,心情顿时变得舒畅清新,对于我这个很有好奇心的人来说,这里的感染力无疑使让人放松安静的,基督教的历史和偶像很多人都了解,它和其他宗教一样,也是传达美好愿望的一种载体。

小北街 摄影/lr

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不轻狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐......

如果都可以做到,人间少多少悲欢离合。

我在安康,这里,是小北街。

贴士

我采集了关于安康的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安康

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.09.15

午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安康的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 午后 灵感

发现更多灵感 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博