国庆长假您是否和坝上的野狍子有个约会

坝上 天路 狍子 摄影 国庆长假

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 国庆长假您是否和坝上的野狍子有个约会

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原丰宁坝上京北第一草原风景秀丽壮观

狍子以傻冠名,人们通常称之为:傻狍子。说它傻是因为它的执着,一条路走到黑。为什么这种品德到了人的身上就成了优点呢?我看其实是人在欺负人家,不然怎么有史以来狍子就是人的盘中餐呢?

我们评介一个的地方的生态通常是说:山青水绿、碧野蓝天,其实生态还有个更为重要的标志,那就是野生动物的生存状态。由于狍子生性机警、个性刚强很难饲养,所以目前关于狍子驯养依然是个比较难的问题,起码可以说成功率不高。

也许是我和狍子的缘分到了,以前从来没有见过狍子,尤其是野生的。上个月底驱车前往大西北,由于时间没安排好,在深夜里赶路到了祁连山海拔4120米的大冬树垭口,过了垭口不远一只狍子在漆黑的夜里,突然从车灯前一跃而过,惊吓过后变成了惊喜!

这次到京北第一天路游玩,我在显摆的时候陪同我的郑老师告诉我,他前几天也在景区里看到了一只狍子。狍子胆小,通常生存在密林深处,冬天则会出现在人迹罕见的坝顶,所以一般人根本见不到。景区的人也非常喜爱狍子,据说去年有只狍子在林子里生了两只狍子,其中一只一直没有站起来,无奈中被它的妈妈遗弃了。职工们抱回来后又是热水又是奶粉好一通的伺候,可惜天不随人愿。

这天我们大清早5点起床,在丰宁的京北第一天路的东山上观赏完日出后,回农家院时景区的路上突然出现一只狍子,它悠闲自在的溜达在水泥路面上,当发现我们的车后就有点着急。

景区的这一段路临近景区大门,因此两侧都有护网,左边的比较密实,右侧靠近山坡则是象征意义的铁丝网,这道网的意思在于拦君子不拦小人。

其实离这一段用不了几十米,至少三面都可以跑掉了。但是这只可爱的狍子就是认准了左侧,上下观察、左右打量。一股劲的使了上去,左突右攻、寸功不见。情急之下一个鹿跳差点挂在了上面,我们把车停在了那里,想让它早点归林。把我急的只想喊:傻狍子,你倒是跑啊?!

那只狍子好不容易脱离了网子的羁绊,看到我们也没有任何威胁,几个鹿跳就跑到了小路的对面,依然是一个勇猛的飞跃穿过了稀疏的铁丝网,钻进了野生的白桦林。

虽然整个过程不过几分钟,但是我们俩人都激动的快傻掉了。以至于看到它奔向小路对面的时候为它高兴的忘掉了拍摄,因为那里离我们更近。郑老师说景区的人见过狍子的人也不多,都是机缘巧合啊。

要吐槽的是佳能7D2在1600感光度下噪点多的吓人,也难怪当初鸟叔不买呢。虽然设置的快门是500分之一,其实再高些更好,这组片可以说是太业余了,您就凑合看吧!国庆长假就要到了,您是否也去试试运气呢?

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.09.14

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博