花105元门票来吃饭,景区里的老字号

江苏 无锡 太湖 鼋头渚 横云饭店 太湖三白 湖鲜 老字号

无锡太湖鼋头渚

首页 > 美食 > 目的地 > 无锡 > 花105元门票来吃饭,景区里的老字号
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食游太湖美景,品太湖美食,无锡鼋头渚从来不会让你失望。

每座城市都有那么几家老店,在当地人心中是一个标杆,每到重要的日子总会去吃一顿,可以说一家饭店见证了许多人一生中的重要时刻。在无锡,横云饭店就是数得着的几家老字号。

与别的饭店不同,横云饭店建在无锡著名的鼋头渚景区里,紧靠着太湖,要说风景之美在无锡的饭店中自然排的上第一。不过要进来吃顿饭,你得先买一张景区门票才行。

夏末初秋的鼋头渚,已经过了游客云集的时节,大片的荷花已经开过,一年中的最后一批荷花也准备落下帷幕,天气不在那么炎热,从各方面来看,初秋是游览的好季节,当然更为重要的是,太湖开渔了,现在能品尝到最新鲜的湖鲜。

横云饭店创建于1934年,已经走过了83年的风风雨雨,在无锡最有名的几家老字号餐厅中占有重要的位置,新鲜的湖鲜和无锡本地菜是横云饭店的招牌,当然要是能在水上餐厅-湖鲜舫用餐,这顿饭就完美了。

有幸订到了船上的包厢,窗外就是浩瀚的太湖,菜品的摆盘精美,色泽和香气都非常诱人。

之前对于无锡菜的印象有些偏颇,认为无锡菜都是甜的,其实并不准确。无锡菜总体比较清淡,有些菜口味偏甜,但大部分人都能接受。

靠着太湖,吃湖鲜自然最为方便。每年9月到11月鼋头渚举办渔家风情节,更是品尝湖鲜的最佳时机,此时鱼肥虾美,太湖三白是游客必吃的美味。

一桌子菜,大半都是鱼。鲜嫩的鱼肉切成鱼条,搭配以红绿两色辣椒,视觉的冲击远远大于味觉的冲击。

蟹粉烩年糕是店里的名菜,蟹粉是饭店自己做的,此时的螃蟹还没有大量上市,味道最为鲜美,抢先品尝秋季最诱人的美食。

早就知道长江刀鱼稀少而味美,是许多美食界大腕梦寐以求的美味,有钱都未必能买得到。太湖中也有刀鱼,体型与长江刀鱼相似,价格却便宜的多,味道依然鲜美,只需清蒸一下就可,鱼刺较多,吃起来一定要慢。

红烧划水是江南名菜,采用青鱼的尾巴制成,鱼尾由于经常运动,这一部位的肉更为嫩滑,老司机都知道鱼头和鱼尾是最好吃的。

江南人的精致,体现在美食上,摆盘一丝不苟,太湖中的银鱼个头比较大,挑选长短相当的银鱼一条一条摆放整齐也不是一件简单的事。

银鱼馄饨是横云饭店必吃的菜品之一,馄饨馅料饱满就像北方的饺子,肉馅中夹杂着银鱼的鲜美味道。到横云饭店品尝湖鲜,鼋头渚不虚此行。

贴士

我采集了关于太湖鼋头渚的吃横云饭店(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太湖鼋头渚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.09.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太湖鼋头渚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博