爱琴海畔的小希腊,土国最具风情的小镇

土耳其 阿拉恰特 伊利卡海滩 爱琴海畔

土耳其

首页 > 童话世界 > 目的地 > 土耳其 > 爱琴海畔的小希腊,土国最具风情的小镇
tango炭哥
订阅

携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范这里没有亚洲人的面孔,可能还没被神奇的旅游大军占领,慢悠悠的享受你的假期。
  • 童话世界满眼的天蓝,纯白,淡紫,让我时不时有错觉走在希腊,想奔跑,想呐喊。
  • 乡村小镇如果让我选择土耳其最迷人的一座小镇,绝对是阿拉恰特。

阿拉恰特,一个坐落于土耳其西部的爱琴海边小镇,建筑风格具有浓浓的希腊味道,被人称为“小希腊”。蓝白相间的房屋临街排列,鲜艳的校花绽放在道路旁。这里有很多咖啡馆,慵懒的氛围蔓延其间,人们总说,来了阿拉恰特,希腊的圣托里尼都可以不用再去了。因为圣托里尼由于迅速增加的游客逐渐商业化严重, 而阿拉恰特还是一座未被游客发掘的休闲度假小镇,这里几乎没有几个亚洲面孔。

多年以前,希腊人为了躲避战乱来到了这里,战乱平息后希腊人回到了自己的家乡,在这里留下了本土的希腊生活风情和建筑风格。每座小店都是蓝色,白色,和紫色,每个菱窗和可以触摸到的墙壁都是小清新的天蓝。

麻雀虽小,五脏俱全,这里风格清新浪漫的餐厅,咖啡店,甜品店,花店,手工艺品店,应有尽有,三三两两都是欧洲人在这里谈情说爱,慢悠悠的牵手散步,还有街头艺人在画画。弥漫开来的都是浪漫悠然的氛围。满眼的天蓝,纯白,淡紫,让我时不时有错觉走在希腊,想奔跑,想呐喊。

你可以找一间清新的咖啡店悠然自得的享受下午茶的美好时光,也可以在各具特色的小门店找寻自己想要的物件,这里的小装饰品非常的精致,特别是蓝眼睛,是土耳其的幸运的象征,代表着驱散恶魔。土耳其的瓷器也是世界著名的,在一家小店挑选自己心仪的东西,是一件非常惬意的事。

每一处地方都是风景,每一个过往的路人都向你投来的友好的问候目光。这种感觉太奇妙。这里没有亚洲人的面孔,可能还没被中国神奇的旅游大军占领,慢悠悠的享受你的假期。你可以尽情的拍照,因为每个角落都是最美的风景,都是最好的取景地。相机不知不觉就被这样蓝白相间的建筑占满。

七彩楼梯仿佛让你徜徉在雨后天晴的彩虹之间,所到之处如此美丽,心情也格外明媚,不由哼起小曲,哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我。

距离阿拉恰特不远处(可以步行到达),有一处绝美的海滩,叫伊利卡海滩。它是阿拉恰特旁边一处很受土耳其本土人青睐的度假海滩,这里的海水非常清澈,沙质也很细腻,是爱琴海畔的度假胜地。这里相对人少,环境清幽,浅滩特别长。

这里海的颜色,让人惊叹。蓝绿色相接,或深或浅,仿佛上帝的调色盘,海水清澈的仿佛能看透海底每一粒细砂,不知道多久没有看到如此清澈的海水了,仿佛一片世外桃源,从来没有人来过这里一样。

当你身处这片海的那一瞬间,就凌乱了,太通透了,就像一个巨大的游泳池,百米内都能见底,而且浅滩处特别长,我们就沿着海滩走着,忘掉了城市的喧嚣,忘掉了生活的烦恼。这里人也特别少,零零散散的几个人在海里游泳,几个人在沙滩上沐浴阳光,享受眼前的这一切,这就是最简单的幸福。

奔跑在沙滩上,双脚踩在沙子里感觉很柔软,很舒服,用双脚感受沙质的细腻与温柔。好想捧起来一把沙,放进漂流瓶里带走。眼前,我应当不顾一切,因为这一片大海就是属于我的。

阿拉恰特,这座土耳其最具希腊风情的小镇,弯弯曲曲的街巷,用尽了各种色彩和热情,精致得让人着迷。每次转过街角,淡淡的花香袭来,大片的翠绿印入你的眼,微微眩晕,像喝了伏特加,眼睛醉了,心也醉了,逃离了城市的喧嚣和忙碌,忽然觉得像在梦中。生活应悠闲而不繁忙,不让人群塞满街角,不让嘈杂充斥耳畔。如果让我选择土耳其最迷人的一座小镇,绝对是阿拉恰特。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
6-10月来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 发布:2017.09.14

文艺范 童话世界 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 童话世界 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 童话世界 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博