梦幻海陵岛 听海呢喃 与浪舞蹈

广州 阳江 海陵岛 海滨休闲度假

阳江海陵岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 阳江 > 梦幻海陵岛 听海呢喃 与浪舞蹈
林韵
订阅

林韵,平常的女子。爱旅游,爱码字。向往远方的风景,喜欢用镜头记录途中的美好,愿意用笔抒写性灵。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛东方的夏威夷,广州阳江海陵岛

小巴车出广东阳春城,载着文友们一路疾驰。

车窗外一派南国风光,挺直的棕榈树,在阳光下舒展。木棉花期将尽,枝干上偶尔留下几朵红花,被绿色映衬得格外娇艳。一丛丛三角梅像燃烧的火焰,喷射出南国的热情。芒果树上挂着青红黄绿的果实。空气中弥漫着花香、果香,还有越来越浓的海腥味。

摄影:张文俊

忽然,车窗两边出现宽阔的水面,平静如镜。这一片是渔民从事渔业养殖的浅滩,就引起了满车人的惊叹,一望无际,水天相接,太美了!

海风直接灌进车内,让人忍不住深深呼吸,我的心被海风浮起。

大海,我终于走近了你!

摄影:张文俊

过了海堤,就是海陵岛。岛上道路开阔、干净,路两边有五色鲜花带,有绿色灌木带,汽车像在彩虹上飞翔。岛上峦不高,但苍翠欲滴,起伏有致,顶上用于风力发电的大风轮,旋动着叶轮,欢迎远方的来客。脚下,绿树掩映着红顶白墙的别墅群,雅致而宁静。整座岛,就是一个花园。

从车上下来,迫不及待向海边扑去。

摄影:张文俊

海陵岛,称为东方的夏威夷。岛上有丰富的人文和历史景观,如古炮台、镇海亭、观音阁等10多处,还建有广东海上丝绸之路博物馆,南方假日海滨浴场等,2005到2007年,连续3年被《中国国家地理》杂志社,评为“中国十大最美海岛”之一 。岛上沙滩细腻雪白,绵延十里,号称“十里银滩”,像给蔚蓝的大海镶上白色的裙边。滨海大道,高楼林立,大多是酒店、宾馆。路边还有许多吃海鲜的大排档,气氛浪漫而休闲。

摄影:张文俊

四月中旬,下午的阳光不算太烈,天空干净,海面宽阔。海滩上一对对情侣牵手漫步,以大海为背景的爱情,让人感觉情深意长。一伙伙朋友在海边嬉戏,他们游泳、打水仗、蹦跳、欢呼、尖叫,面对大海,每个人的脸上绽放出最真实的笑容,每个人都展现出孩子般的纯真。

大海,这个经历过亿万年岁月的老人,轻抖着一波波白浪般的胡须,慈祥宁静地看着这群孩子。

海滩上有星星点点的闪光,是贝壳,我忍不住拣拾起来。有位朋友曾经对我说过,在海边拣贝壳,是她童年时的梦想。

摄影:张文俊

甩掉鞋子,与大海肌肤相亲,让大海的浪花轻抚脚面,让细软的沙钻进指缝。凉爽温柔的感觉入心。

站着不动,海浪冲过来,清晰地看见细沙被波浪冲击,起伏流动。脚背上痒痒的,有什么东西在爬,细看是寄居蟹,抓住它,它迅速缩进壳里,这螺壳非常精美,一厘米见方,黑灰色为底,上面螺旋状排列着小白点,它缩得那么深,从螺口向里看,幽深的黑。放在手里掂动,它出来了,或许它以为是海浪冲击吧,伸出了螯足,青白透明,纤细精巧。

寻一个矿泉水瓶,灌上海水,将寄居蟹放入其中,它终于在里面放心爬动。隔着瓶子与它对视,它是大海派来的精灵,静静地看着我,看得我心生愧疚。我没有权力圈住这样一个自由的生命,就将它倒入海浪中,它飞快地钻入沙里,融入了大海。

摄影:张文俊

摄影:张文俊

太阳慢慢收拢了光芒,深红色的夕阳,贴在西面的天空,满天白云,瞬时成了火烧云,海边游人少了,我徜徉在海边,不愿离开。走到海陵岛东面的钓鱼台下,站在礁石上,看夕阳。

摄影:张文俊

海上渔船,正向海湾聚集,海水变成玫瑰红色,黑夜迅速降临。

极目远眺,海天的界限逐渐模糊,暮霭从大海中缓缓升起。一个大浪打来,水花飞溅,冲上礁石,打湿了我的裤腿,几乎冲走了我的鞋子,独自面对无尽的空旷和深远,我忽然觉得恐惧,觉得脚下的礁石正慢慢解体,成沙粒、成泡沫。面对大海,我多么渺小!

摄影:张文俊

黄昏里,沙滩上年轻人聚集,激烈的摇滚乐伴着海潮声响起,熊熊的篝火,随着夜幕浓重,越来越明亮。狂欢的人群,手拉手围着篝火舞蹈,篝火映照着快乐的笑颜。

大海看见了这团火,感受到每个人释放的生命热量。天空看见了这团火,注视着每个人绽开的生命花朵。抛开人生的无奈、生活的艰辛、工作的劳累,在这里尽情欢歌,尽情舞蹈。

有人在沙滩上架起了帐篷,生起了烧烤的炉子,炭火的青烟在夜色中弥漫,在人群中钻行,像神秘的精灵,烤肉的香味引人垂涎。

与他们攀谈,得知他们从广州来这儿度周末。这里真是个休闲的好地方,丢掉尘世的烦恼,丢掉人生中的羁绊,伴大海入眠,让涛声入梦,融入自然,获得赤子般的纯净。

此时,天如穹庐,繁星点点,海湾那边,停泊了许多渔船,船上的灯光透出静谧温暖。夜晚的大海,成了巨大的摇篮,散发母性的柔情。

我离开舞蹈的队伍,来到海边,坐在沙堆上,放飞思绪到无尽的空阔中,除了天就是水,中间夜幕低垂,天地间有一尘不染的纯净,我觉得自己触到了永恒。

忽然,有焰火冲天而起,夜空中烟花绽开,流光溢彩。海水倒映着烟花的灿烂,像一幅绣着金丝银线的丝绸,轻柔地起伏动荡。

夜色渐深,海湾边缘的高楼,霓虹与夕阳的光芒在海面交汇闪烁。大海的旷远,人间的灯火,都蕴含在海涛声中。只能用虔诚之心聆听,只能默默无语,将自己敞开。

大伙儿散步回入住的敏捷海之聆酒店,一个女孩感叹:“我好像梦见过这里!”

大海、沙滩、星空、霓虹、篝火、烟花,这么多美丽集中在一起,让人有时空交错之感。我相信,此时的海陵岛,已经成了在场所有人的梦幻。

摄影:张文俊

第二天清晨,朋友们还枕着海浪熟睡。太阳在东面天空的云层里挣脱大海的怀抱,一会儿就变成变幻莫测的玫瑰色云团,将海天装饰得格外瑰丽。

摄影:张文俊

我来到海滩。大海的蓝,由深厚变得明亮,一波波浪涛,源源不断涌来,四周空无一人,只有我独自面对大海。这时候,我听到了大海深长悠远的浪涛声,这声音已经响了亿万年。这一刻,我却感觉,大海单独对我呢喃,似乎有魅惑的力量,诱惑我走进她。

摄影:张文俊

想起昨天抓的寄居蟹,小得可爱。我抓获了它,又放了它。这是它生命中不值一提的小插曲,只要不离开大海,它就不会失去快乐。

如果让我背长鳞片,脚生尾鳍,我能够感受到鱼的惬意吗?如果让我身形柔软如波浪,反射阳光,凝聚月光,我能够明白水的酣畅吗?

摄影:张文俊

不远处,有渔民在劳作。巨大的网,从海中拉扯上沙滩,蜿蜒扭曲,像一条巨龙。

民们齐心协力拖拽着,渔网快出水了,他们跳入水中,将渔网拉扯出水。鱼儿跳动,闪烁银光。渔民的脸上,露出丰收的笑容。大海辽阔、慷慨,一份耕耘,就有一份收获。生活宁静、富足,一份珍惜,就有一份幸福。

贴士

我采集了关于海陵岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

敏捷海之聆酒店

夜晚海滩上有k歌、烧烤。另外,可以自己买海鲜,到饭店加工。

海陵岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林韵 发布:2017.09.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海陵岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博