九月金风拂水城,最是东港好风景

大连 东港 海昌东方水城 东方威尼斯 海港休闲

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 九月金风拂水城,最是东港好风景

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑海昌东方水城,让国人可在中国海港体验威尼斯的美
  • 城市观光大连是个现代化和欧式风情兼具的城市

去东港前,对这个港口完全没有概念,只知道老虎滩、棒槌岛那几个老风景点,这次听说东港很值得一看,才来到了这个港口。

这里就是东港啊,真美,海阔天高,碧波万倾,鸥鸟旋飞,深蓝色的水面衬着各色轮船小艇,煞是养眼。原来中国的海港也能这么美,比起我在欧洲、澳洲、地中海等地看到的港口来毫不逊色。

西堤岛水公园

平坦宽阔的广场周围是一个规模庞大的欧式建筑群,这是2013年建成的以亲海休闲文化为主题的海昌·东方水城的组成部分。

沿着海边走,映入眼帘的全都是各式洋楼,各式各样,又都是一个风格,欧式……浪漫风格,自然是法国设计师的大手笔。

洋楼建得精致典雅,又不失厚重感,与海滨大道,海滨广场配的是那么相得益彰,毫不违和,所以我不赞成说这些是威尼斯的山寨版,威尼斯那个用木桩打底建成的小岛可撑不住这么厚重的洋楼,只有在中国,不出三年就能造出一片城来,这速度这品质绝对够把老外们的眼睛亮瞎的。

沿海景观带

达沃斯国际会议中心

这座建筑应该是仿着凯旋门的样子建的。

“凯旋门”旁边那个螺旋式建筑是巴别塔剧场,这名字来自已消逝的古代世界八大奇迹之一—巴比伦通天塔的名字。 《圣经-旧约-创世记》第11章宣称,当时人类联合起来兴建希望能通往天堂的巴别塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。 眼前这个塔怎么看也跟周围的建筑不大配套,就当是个洋古董的符号吧。想象中那剧场里面应该比外面好看,只是才两百来个座位,就是开张了票价也得是天价,还是跟外面拍照片吧。

看到后面那座钟楼,这里应该是圣马可广场。毕竟是以威尼斯水城为蓝本,建这个标志是必须的。原版钟楼是圣马可广场最基本的标志。真实版的圣马可广场由公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼以及连接两大楼的拿破仑翼大楼等人文景观组成,所以才使得圣马可广场有着“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”的美誉,那是因为它是活的,人文与建筑完美结合而成的,现在这里的洋房基本还在空置中,相信不久的将来这里会成为不亚于威尼斯的最美休闲广场。

圣马可广场

原版西堤岛是塞纳河畔的一片极美的休闲文化区。是巴黎地理中心及历史发源地。塞纳河温柔的河水静谧地摩挲着遮荫的河岸,过滤了现代都市的喧嚣,给西堤岛营造了一种时光亘古的氛围。那里是巴黎最中心最古老的地方,有巴黎圣母院,圣母院广场,诺望二十三世广场等……

西堤岛水公园

西堤岛水公园

这里应该是运河水廊了。据说东方水城的人工运河有四公里长,还有改良版的贡多拉船,貌似这船值得一乘哦。

虽然全新的建筑不能引人入胜到中世纪的幻境,但至少可以成为拍欧式婚纱照的摄影棚。看,那儿不是有对新人正在进行么。

由于来前没做任何功课,这座有代表性的双塔堡只是无意中随拍到的,它的设计风格既不是法式也不是意式,而是日内瓦湖畔的西庸城堡,想象中那一片浩瀚的湖景衬着沧桑的古堡,肯定是个很浪漫,很文艺的所在,所以这个城堡受到卢梭、雪莱、雨果、大仲马和拜伦等许多浪漫派作家和诗人的歌颂……,不去深究后面的故事了,只要知道西庸城堡是一座彰显贵族气质的中世纪城堡就可以了。

那座有灰色尖顶的建筑就是双塔堡

右侧这座嵌有木质窗口的小楼应该是位于威尼斯北部的玻璃岛上的建筑,那是意大利的玻璃器皿制造中心,有上百家的玻璃作坊,那里的玻璃艺术品名扬全球,估计以后可以在这里买到意大利的精美玻璃艺术品

运河上的桥倒基本都是威尼斯式的小巧型,只是不可能象威尼斯那样桥廊相连,桥屋相通,也是啊,有船有桥有风景就已经很好了,管它是不是威尼斯!

期待中的项目还有海岸风情餐饮街、蒙马特酒堡岛、伊曼纽尔二世购物广场等等一些特色商区,特别是曾在法国文化艺术史上引领风骚几十年的蒙巴纳斯艺术区,这些都是不久的将来的内容,眼下不过只逛了现成的景区,就已经到了黄昏时分。

用完餐再回来,夜色已经笼罩了东港,广场上集满了等着看大型音乐喷泉的人们,现在再看那个达沃斯会议中心,“灰姑娘”已经变成炫丽的公主了。

音乐响起,变幻着的水柱开始跳舞,这是我见过的最具规模的音乐喷泉,现场感觉真的很震憾,喷泉周围有齐胸高的围栏,不然的话,肯定会有人兴奋到蹦进喷泉里去。

天上人间般的过了一天,记住了九月的东港,记住了九月的东方水城。

游览结束,谢谢欣赏

贴士

我采集了关于 东方水城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东港广场音乐喷泉,贡多拉游船,海之韵公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2017.09.19

特色建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博