亲临三亚第一市场,海鲜就该这样吃

三亚 海鲜 美食

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 亲临三亚第一市场,海鲜就该这样吃
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食三亚第一市场,在这里吃海鲜优缺点总结

来到三亚怎么能不放肆吃一顿海鲜!看过无数攻略就知道,一定要到第一市场,这里海鲜新鲜,品种多,市场里虽然有点喧闹,但不失人情味,可以说是最最接地气的品尝海鲜的地方了!

一直觉得海鲜要吃得痛快,大概是一件无法兼顾形象的事,所以,只有和家人和至亲和密友在一起时,才能毫无顾虑地放开吃!

吃了很多家不同的海鲜店,从酒店自助餐到街边大排档,若要我说一种最无拘无束的吃法,还数在第一市场,找一家口碑好的海鲜店,请店主带着去选购,以免被宰,回到店里再以自己喜欢的口味来烹调。新鲜肥美的海鲜食材,有经验的厨师更能制作成忍不住舔手指的美味。千万不能相信市场门口的那些带着尖尖帽子的阿姨,她们都是附近餐厅派出来拉克的,看到游客过来就会飞快围上去,一路跟随,以烦死人的姿态软磨硬泡,且不论她带去的海鲜档是否价廉物美,这种“盯紧”式的照顾,我个人挺反感的!选购海鲜本来就是一件看心情的事,看到喜欢的才挑选嘛!

在三亚玩的几天多次来到第一市场,对在这里自己买海鲜再拿去加工,归纳出几点优缺点,大家可以参考一下:  

优点:


  1.附近加工店云集,已经形成规模,来料加工收取加工费的经营模式已经比较成熟,挑选一家评价好的就可以了

  2.只加工不卖海鲜的店有个好处就是不怕他偷梁换柱,把活鱼换成死的

  3.就近加工海鲜更鲜活。为天气炎热, 有的海鲜比如虾,套在袋子里一会会就死了。如果买 好再打的去别的地方加工,等打开袋子的时候你会发现虾都变红、快半熟了。

  4.第一市场海鲜新鲜还便宜,加上加工费也不贵,可以说是实惠的美味大餐。

  5.附近名小吃和小东西较多还有夜市,吃完能逛逛。

缺点:


  1. 第一市场一般在6~7点关门(看海鲜售卖情况,卖完的早的话,摊位收的也比较早)。太晚去的话海鲜品种比较少。

  2. 旺季的时候,晚上客人也比较多,去加工店加工可能需要等位。如果不想排队最好是中午去,人少,服务也更周到。

  需要注意的是 晚上人真的蛮多的,还是推荐中午乘人少的时候去比较好。

九月初正好是海产肥美的时节,而这里的价格又比其他内陆地区都便宜,来到这里无论如何都要吃一顿虾蟹!看着生猛活泼的海鲜,就很想全部都吃掉吃掉!所以我们也是选择了在旁边的加工店来品味海鲜。

这次要强烈推荐的是四川小胡子海鲜店,好店食客自然会用手指头投票,在网评第一位的店,果然是服务周到,老板娘带着我们到市场,一路披荆斩棘,讲价不留情,还要挑最活蹦乱跳的海鲜!简直是太太太厉害了!

厨师的效率非常之高,果汁还没喝完,一桌的海鲜就基本上准备好了!事先问了我们的口味,知道我们能吃辣,特别给我们多做了几道辣辣辣的海鲜!

麻辣油焖蟹,每只蟹打开都是红彤彤的蟹膏,散发着诱人的光泽!蟹肉的鲜香,在花椒、辣椒的助攻下,更为突出。本来就爱吃辣的我们,真的是吃得过瘾,辣得过瘾!

而自从皮皮虾跟我走的段子横空出世以来,濑尿虾也火速走红大江南北!老板娘为我们挑了比手机还大的濑尿虾,用椒盐的做法,喷香垂涎!不过要注意不能舔吮虾壳啊,濑尿虾是有倒刺的,很容易刮破唇舌,所以剥虾也是有技巧。

我们家祖传的剥虾大法是先帮濑尿虾做一个简单的放松运动,然后从倒数第二节的软膜处戳开,往上一撕,整片虾壳都能剥下来,底下全是结实的虾肉!椒盐的咸香味渗入虾肉之中,入口时鲜味瞬速占据整个口腔,顺着气息流转全身!

要论虾家族的老大,龙虾哥哥当仁不让!虽然近日小龙虾弟弟总是抢了人们的目光,但要让我选,龙虾还是吸引一百万倍!龙虾最吸引人的地方,就是那白色的大块的龙虾尾肉。头部巨大的肝胰腺,富含胆固醇,风味十足,常常被叫做虾黄儿。除此之外就是那对大螯,常常可以占据体重的1/3以上,虾螯长时间活动需要大量慢速红肌纤,虽然口感比不上虾尾细腻,但味道却更浓郁。

不要以为花甲是司空见惯的贝壳类海鲜,来到三亚就不尝试了!这里的花甲又便宜又肥美!就像吃瓜子一样,一口一只,是何等的满足!

对于不同的海鲜,小胡子的厨师会建议不同的方式,根据我们自己的口味,突出海鲜的本身鲜味!最后来一份椰子饭,椰汁的香味渗入糯米之中,香香糯糯,真的是唇齿留香。

贴士

我采集了关于三亚的吃小胡子海鲜店(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.09.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博