比斜塔更有趣的是斜塔下面的人

意大利,比萨,斜塔

意大利比萨斜塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 意大利 > 比斜塔更有趣的是斜塔下面的人

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑比萨斜塔是几乎每一个来到比萨市的游客的必到之处

比萨是意大利中西部城市,它临阿诺河,曾是利古里亚海岸港口,在历史上是个海滨城市。现在已经离海有10公里,这座历史名城中有很多中世纪的建筑艺术。当然,最有名气的当属比萨斜塔,而且比萨的名气很大程度上是受惠于比萨斜塔。

上图:著名建筑比萨斜塔

比萨斜塔建于1174-1350年,伽利略曾在此做过著名的斜塔实验。随着时间的推移,斜塔的倾斜程度不断增大,目前已达到4.5米,而且倾斜度还以每年1毫米的速度继续增加,参观者络绎不绝。

上图:每天有很多人慕名前来参观

比较有趣的是,斜塔内部设有旋转楼梯,参观者想要登上斜塔的高处,需要经过已经随着塔身倾斜的旋转楼梯。

在倾斜的旋转楼梯中侧步向前,时而偏左时而偏右,会产生一种眩晕感,真是很奇妙的体验。

上图:人们可以沿着阶梯登上斜塔高处

为了保护游客的安全,斜塔整个楼梯都设有防护栏,所以即使眩晕也不必担心会掉下去。登上斜塔的最高处,就可以俯瞰整个比萨市。比萨市并不是很大,是一个宁静的古老小城。特别是在早晨和晚上时分,在河边散步,很舒适、很惬意。

上图:俯瞰整个比萨城市

比萨斜塔是几乎每一个来到比萨市的游客的必到之处,在斜塔旁边,还有一处美妙的风景,那就是拍摄斜塔的人,这比只看比萨斜塔更有意思。

上图:我与比萨斜塔合影

我仔细观察,几乎每一个来这里拍照的人,都会有一些共同的动作,他们蹬着斜塔、扛着斜塔、推着斜塔,这些错位的摄影姿势,如果没有斜塔的衬托,看起来滑稽极了。

上图:与斜塔合照摆拍的人

参观完斜塔之后,我特意坐在斜塔旁边的草坪上,仔细欣赏着这些拍照的可爱的人,用我的相机记录下了他们与斜塔拍照的特别瞬间。好像来到这个历史古迹面前,一定要与斜塔来个亲密接触。

上图:与斜塔合照摆拍的人

比萨斜塔位于奇迹广场上,奇迹广场是一组建筑群,坐落在一片宽广方正的草地上,除了比萨斜塔,还有主教堂、圣乔凡尼洗礼堂、公墓。

上图:中世纪建筑群

周围的建筑风格融合了哥德式和伊斯兰式的独特中世纪风格于一体,主教堂的三扇大铜门雕刻着描写圣母玛丽亚和耶稣生平事迹的各种场景,工艺精湛,很值得细细欣赏,而室内装饰与梵蒂冈的圣彼特大教堂有着异曲同工之妙。

上图:工艺精湛的中世纪建筑风格

这座历史文化小城因为比萨斜塔而闻名世界,很多人来到比萨,也是专程来一睹斜塔的风采。
如果有时间,不妨亲眼来看一看从小就熟知的斜塔实验的比萨斜塔,亲身体会走在历史空间中的眩晕感。

贴士

我采集了关于比萨斜塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
比萨斜塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多比萨斜塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博