贵州南江大峡谷,继黄果树之后又一美景

贵阳、喀斯特生态博物馆、山高、岩峭、谷深、石上森林

贵阳南江大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 贵阳 > 贵州南江大峡谷,继黄果树之后又一美景
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,金V,47万+,微博故事原创作者,知名旅行玩家,知名旅游博主,头条文章作者,入驻多个自媒体平台。 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷南江大峡谷山高、岩峭、谷深,时而狭窄,时而宽阔,更有石上森林喀斯特生态博物馆。

南江大峡谷地处贵州高原中部的贵州省开阳县,距省会贵阳五十公里左右。属省级风景名胜区,被誉为"喀斯特生态博物馆",已成为贵州旅游继黄果树、遵义之后的必选景区。

进入南江大峡谷,便融进喀斯特地貌中,高、岩峭、谷深、地表景观雄奇瑰丽。

步行道在大峡谷一侧的悬崖上,脚下是缓缓的流水,间是完好的植被,森林覆盖率达80%以上。沿途可欣赏姿态各异的瀑布群落,气象万千。

梯子岩民族风情园是南江峡谷公园的第一站。民族风情园内树木茂密,奇树怪藤,田园农舍相互交映,是一个生态环境和民俗文化相结合的旅游佳境。在风情园中可领略到苗家特色的吊脚楼、风雨桥。依在吊脚楼"美人靠"上,凭栏远望,峡谷风光尽在眼前。

"金钟瀑布"。是一口名副其实的"大钟",敲之有金石之声。金钟瀑布一座钙华瀑布,有30多米高,据说是国内最大的钙华瀑布

南江大峡谷有许多飞瀑流泉,位于小南江的奢香瀑布,落差达一百五十余米。每一处都吸引着游着的目光,摄影师也不肯错过这美景。

景区内以峡谷漂流而闻名,由平稳而渐趋惊险,在碧玉般的江水中体验刺激的漂流。也可顺江漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林

南江大峡谷景区是典型的喀斯特岩溶地貌,碳酸类岩石大量出露,其风化壳上发育的土壤都是土层浅薄,没有明显发生层次的非地带性土壤--岩成石灰土。这种土壤中钙离子含量高,团粒结构好,土壤呈中性至微碱性反应,但土层浅薄、蓄水、保水力差,因此土壤干燥缺水,植被的生境条件十分恶劣。千万年间,经过侵蚀、冲刷、切割形成了无数裂缝,各种乔灌、藤类植物,趁隙扎根,顽强生长,便有了这展现着生命力量的石上森林

峡谷内流水,时而舒缓,时而湍流,两峰之间处,时而狭窄,时而宽敞。前行到鸳鸯湖码头,可原路折返,或乘坐缆车登山峰,也可乘船从景区的另一端出去。

船行驶在江面,河中鸳鸯、野鸭畅游,鱼儿成群可见,峭壁上有猕猴攀援嘻戏,野趣盎然。

下船后,两岸峰耸立,并无路可走。忽见一洞,原来是人工开挖,穿过长长的数百米洞穴,到达的那端环公路上,这样避免了因为路途艰辛而让游客失去的欣赏最美的风景,不得不赞叹人类的伟大。

环境优美的南江大峡谷,峭峰顶立,河谷深切,为典型的低中峡谷地貌景观,十分壮丽优美。游人在有惊无险中饱餐原汁原味的峡谷风光,洗涤心灵,赞不绝口,满足眼睛与心灵的双重享受。

贴士

我采集了关于南江大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄果树

南江大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.09.15

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南江大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博