慵懒发呆 隐匿在京郊的格调民宿

隐匿在京郊 密云民宿 大地乡居 慵懒发呆

北京

首页 > 人少 > 目的地 > 北京 > 慵懒发呆 隐匿在京郊的格调民宿

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿优美的生态环境和久违的山村景观交相呼应,近处的民居与远处的山和谐地融合
  • 人少村庄不远,时光很慢,大地乡居风情各异的几处庭院让都市人的乡村梦变为了现实
  • 发呆我们可以在北京郊区的密云躲进山村,过一个安静的黄金周。放空、发呆、慵懒地度过时光

在城市中忙碌得越久,就愈发期待能够将回归乡村的梦变为现实。怀揣着同样梦想的一群人在密云的张泉做了一家名为“大地乡居”的民宿,拉近了城市与乡村的距离,让人能够将被都市扯碎的生活重新拼凑整齐,让飞逝过往的时光变得更有意义。于是,这个十一假期,,我们可以在北京郊区的密云躲进村,过一个安静的黄金周。放空、发呆、慵懒地度过时光,并且能量满满地再次出发。

张泉是个地处密云谷深处,淳朴秀美的小村,在穿过一个铁路涵洞之后,道路就变得曲折狭窄了。虽然刚离开大路不远,但在接下来前往大地乡居的乡村小路上几乎见不到几辆车,十一假期黄金周的繁华与热闹都被远远抛在了身后,令人对接下来的假日时光充满了美好的向往。

优美的生态环境和久违的村景观交相呼应,近处的民居与远处的和谐地融合,未经刻意安排却显得错落有致,眼前的一切都符合都市人对原生态村的诉求。谁能想到在北京郊区有个这么适合度假,安享十一假期黄金周的所在呢?

大地乡居由张泉村的六个传统院落改造而来,这其中四个做了客房,另外两个则是餐厅与咖啡厅。看似简单的大地乡居不是一处单纯的民宿,在尊重乡土原生文化与生态的基础上,用设计的力量重塑和再现乡土之美,院落的精心打造与布局令这里成为唯美独特的乡居度假空间。

如今,昔日的乡村之美已重现,大地乡居也成为了城市人回归的落脚点,大家可以纵情地诗意归乡。一家人其乐融融或是和朋友们一起轰趴都是不错的选择。

来者一定不会错过的自然是咖啡厅“乡咖”了,石头垒砌的围墙中是一个极简风格的院子,桌椅沙发和帆布遮阳蓬都显得质感满满。房间里陈设着一些熟悉的旧物,烘托出浓浓的怀旧感,阳光从窗外斜洒进来,为整个乡咖散发着独属于村的慵懒气息,令人只想点上一杯软饮,静坐至夕阳余晖洒满大地。慵懒,不必打飞的赶行程,隐匿在京郊的大地乡居即可。

在传统乡村院落基础上改造而成的四个不同主题的庭院风格迥异,不仅植入了乡土元素,也营造出了有品质的住宿环境,每一处庭院展示一种风情。云集有着巨大的庭院,是一个青春带感的乡村轰趴庭院;密堂的功能区域完备,是处傍而居的私享庭院;草舍不仅有单独的开放式厨房,还有一个视野绝佳的自然庭院;花台的院子中开满了鲜花,是个唯美温暖的家庭假日庭院。村庄不远,时光很慢,大地乡居风情各异的几处庭院让都市人的乡村梦变为了现实。

贴士

我采集了关于北京的住大地乡居(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

大地乡居

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2017.09.15

特色住宿 人少 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 人少 发呆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 人少 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博