图说乡约:谁是哈里哈的爱情主题歌

——走进河北围场系列之二

承德围场

首页 > 其他人文 > 目的地 > 承德 > 图说乡约:谁是哈里哈的爱情主题歌
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文台下的抢亲女四号怎么成了台上的女一号?其中精彩,尽在每周六晚21:17分,

河北承德围场满族蒙古族自治县是水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋!央视《乡约》走进围场为你说媒!

在一阵满族将士击鼓声中,蒙古舞演员簇拥着主持人和男嘉宾上场啦——央视金话筒主持人肖东坡来到围场,为你说媒来啦!

小伙子叫杨美籍,今年27,2015年创办了围场县第一家实体家政店,建立了围场第一家京东线下体验店,同时还是远大电器主管销售的副总经理!他,原来可是一个收破烂的…他今天会捡到金元宝吗?

磨菜刀的爷爷的孙子今天来相亲,你猜猜他能相亲成功吗?热情的观众以热烈的掌声给予他极大的鼓励。

小伙子 的故事,就先不剧透那么多了,还是接下来请三位姑娘上场!她们是:我的阴影谁能照亮——常鍹滢!我的阴影自己照亮——王烨!我的条件会成你阴影吗——杨杨!

姑娘们一亮相,他说,我猜三号能相中。

一号,我的阴影谁能照亮?——常鍹滢,今年 29岁,毕业于解放军艺术学院声乐专业,曾获得青春中国全国校园才艺大赛声乐组金奖;承德市青年歌手大赛三等奖,现在是一家文化传媒公司的老板。你的琴音是心音,知音谁会懂?

妹子这么靓,我喜欢。

她心中的阴影,你能照亮不?

这女子有一段很深的阴影。她的故事让她给你讲述。在经历了苦难之后,但她走了出来,全身心的扑到工作上,先后策划了“第三次中国——中东欧地方会暨河北省经济洽谈会”、“2017杏花节的千人旗袍秀、千人瑜伽秀”、“河北省烤全羊大赛”、“世界无人机大师赛”,还有刚刚结束的“世界旅游小姐大赛总决赛”.....

一看你就是艺术范儿,你说说,她会相亲成功吗?

二号,我的阴影自己照亮。王烨 ,今年 27岁,她说,第一个阴影,现在体重114斤,她初二时就174斤。她以怎样的毅力照亮了自己?

姑娘,你最美,给你来一张。

三号,我的条件会成你阴影吗——杨杨 ,今年27岁,她手巧,一上来就给男嘉宾带来了自己手工织的围巾。

爱情能滋润生活,所以我最美,我们最美!

主持人的幽默诙谐,引动场下一阵阵笑声。

爱微笑的女子生活一定充满快乐。

阴影可以写在脸上,但不要写在心里。只要你阳光的,就如画。

一张纸巾,送出关爱。

你小子行,两次纸巾俘虏了两个女子的心了吧?

笑语,欢声。乡约薯乡,因为爱情。

这《乡约》故事,有看头有品位......

捕捉美丽瞬间,凝固美丽乡约。

选我可以,必须接纳我的姐姐。

人像大师,被定格了。

三个女子,都有不同的故事。乐观的小伙子,你会解除她、她、她的阴影吗?

每个人心里都有一段动人的故事,有时眼泪是最好的爱你。

围场县县委宣传部康莲枝康部长也来到了节目现场。她说,围场有三张名片,第一张名片:生态。这里生态优良,被誉为“华北绿肺”。从60年代初,围场人吃着窝窝头,顶风冒雪,数十年如一日坚持不懈植树造林,全县累计完成造林近360万亩,森林覆盖率由43.6%提高到58.8%,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的“塞罕坝精神”。第二张名片:旅游。这里是旅游胜地,与承德避暑山庄和外八庙并称为承德“皇家三冠”,境内拥有3个国家级自然保护区和1个省级自然保护区,生态景区达3000平方公里,被誉为"水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋 ",七星湖、月亮湖、五道沟、红松洼,景色各异,是您旅游度假的最佳目的地。另外,我们县有400多户农家游,来这里可以实地体验一下“住农家屋、吃农家饭、采农家果、享农家乐”的民风民情。第三张名片:马铃薯。围场是中国马铃薯之乡,种植面积达74万亩。是国内首个“十万亩功能农业示范区。

怎么?现场导演在这里遇见了同学?两位都还是单身,会是怎样的故事发展?

来一瓶木兰帝王水,萌萌达。

妈妈,那个阿姨要抢婚。什么是抢婚呀?

突然场下杀出一批黑马。她说,爱他很多年了,他生活困难时,我把信用卡给他。她又说,如果今天不来抢亲,会错过一生。

女四号的突然出现会不会影响今天的乡约格局?咱还是先耐心来听一听他的家风家训——蝇头小利才是大买卖——他说,小时候看人家买鸡,回去一杀别人家的鸡全是玉米粒,就问爷爷,人家一眼就能看出来,利润小才长久、才卖得快、人家才能认你,其实人家才能认你,说得就是现在的品牌意识。同样卖鸡,我家亲戚填鸭,慢慢卖不出去,地方小,口碑很重要,就出去打工了。反过来我爷爷买什么都能卖出去,而且卖的快,我爷爷每次喝酒都跟我说,不要不在乎这些小钱:一年薄粥买头牛,三年烂饭盖座楼。蝇头小利才是大买卖。

爷爷现在还在磨菜刀,爷爷开始不收钱,邻居第二次不好意思,门口五块,他爷爷要四块。他说,我们赚的都是蝇头小利,但换来了客户群,去年,年货,去超市、打车、开车、排队成本很高,我进了一批带鱼,这个跟超市同样品质、同样进货来源,但是每件便宜15块钱,而且我送上门,发了一个朋友圈,仅供每家会员,一百件一天就没有了;蝇头小利才是大买卖。

听了小伙子一个个小故事,主持人肖老师感慨地说:蝇头小利才是大买卖,这条家风家训说出了商道古训!司马迁就说:“贪买三元,廉买五元”,贪图重利获利30%,而薄利多销却可获利50%。理儿好懂做却难,难就难在蝇头小利中隐含的商业机会很容易被忽略;再有,如果利润达10%是合理的,11%是可以的,那我只拿9%。你看主动选择小利还难在需要更多的付出!小利不小、小事儿不小、小节不小……今天,这大与小的辩证法还能带给我们很多联想,让我们能够做到“不求近功,不安小就”,这会,您是不是发现身边马上可以去做的事情突然多了起来呢?
 

一号?二号?三号?还是选四号呢?

他会转向背后的四号吗?有时,惊讶——会是惊艳。

爱情,有时就是一直去坚持,爱你,就是一种非你不爱的坚守。瞧——台下的抢亲女四号怎么反客为主成了台上的女一号?其中精彩,尽在每周六晚21:17分,关注乡约,与你相约。

贴士

我采集了关于围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.19

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博