没时间爬黄山,你可以试下江北小黄山

游霍山铜锣寨 赏奇松怪石和日落

六安铜锣寨

首页 > 登山 > 目的地 > 六安 > 没时间爬黄山,你可以试下江北小黄山
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落此时眼前呈现的巍巍大别山,所有赞美它的语言似乎都显得苍白无力
  • 可以欣赏到奇松、怪石等美景,甚至连黄山最险要的“鲫鱼背”,这里都有相似
  • 登山步行登铜锣寨顶只需要2~3小时,之后可以乘坐滑道下山

众说周知,黄享誉世界的美景有日出、云海、奇松、怪石。而你也应该明白,想在黄欣赏到以上美景,最起码需要付出一定的体力和三到四天的时间再加上那么一点点的好运气。如果你恰巧没有足够的时间和足以挑战1860m(黄光明顶海拔高度)的充沛体力,那么就请跟随我的镜头来了解一下素有“江北小黄”之称的霍市铜锣寨,然后给自己策划一场“迷你版”的黄之行吧!

铜锣寨鲫鱼背

铜锣寨隶地处大别腹地的霍县上土市镇铜锣寨村,距县城68公里,主峰海拔1096米。它的得名则是因公元前122年汉武帝巡视衡国(今霍县)梦见一轮明月化作铜锣落于此。之所以我叫它“迷你版”黄,是因为步行登铜锣寨顶只需要2~3小时,之后可以乘坐滑道下,不过十分钟左右。但这大约半天的时间里,一样可以欣赏到奇松、怪石等美景,甚至连黄最险要的“鲫鱼背”,这里都有相似。并且这里的天气也不像黄变化多端,不需要准备臃肿的装备。下后再去品尝下美味的大别吊锅,绝对是人生一大快事。相对于旅游时间预算不是很充裕的小伙伴们来说十分轻爽愉悦。

钉石松

连理松

沿路上一些不知名的松树姿态万千,给足了登山游客想象的空间。其中接近顶时看到的钉石松和连理松让我印象颇深,感慨生命的顽强以及造物主的神奇。别看这小小的钉石松,顾名思义就是指松树像钉子紧紧的钉在石头上一样,它是如何能够生根成长在地表异常坚硬,无缝无泥的石头上?至今连专家都无法给出准确的定论。

中的怪石更是一抓一大把,贴心的景区也标出了许多形象的名字,毕竟怪石的形态相比于奇松更加含蓄抽象,很多时候想要看明白还真的需要那么一些点解,比如观音坐莲、屈君关、南天门等,听了名字再去看还真像是那么回事呢。

因为这次来是下午登山,日出就没有机会看了,但我可以肯定的是,相比于黄每年不足五成的日出观赏概率,这里的日出可见概率绝对要高出许多。

不过咱这次赶个晚集也同样有意想不到的收获,日出错过日落来凑。就在将要到达顶时,邂逅了一场绝美的大别日落。

此时眼前呈现出来的巍巍大别,所有赞美它的语言似乎都显得苍白无力,唯有拼命按下快门才是对它最大的尊重。

贴士

我采集了关于铜锣寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
铜锣寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.09.18

日出日落 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多铜锣寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博