鼋头渚最美妙的体验,来这座小岛上度假

江苏 无锡 太湖 鼋头渚 中犊山 荣氏家族 别墅 小蓬莱

无锡太湖鼋头渚

首页 > 湖泊 > 目的地 > 无锡 > 鼋头渚最美妙的体验,来这座小岛上度假
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊无锡荣氏家族的私家别墅,坐拥太湖中美丽的小岛,鼋头渚度假首选地。

无锡鼋头渚坐拥太湖最美的半岛,景色如画。景区里多,都是小,海拔不足百米,景色秀美。太湖中的中犊是一座小岛,靠一座大桥与陆地相连,原先是无锡著名的荣氏家族的私家别墅,叫做小蓬莱庄。

原先的小蓬莱庄,现在改叫鼋头渚度假岛,是个度假休闲的好去处。绕着小岛步行一周大约一千多米,岛上绿茵浓密,顶建有一座茶室,蒋介石宋美龄夫妇曾来这里游览。

透过半开的门窗,可见对面湖中的太湖仙岛,水汽弥漫看的不甚清楚,如在仙境。这座小岛只适合发呆,喝茶,呼吸新鲜空气,什么都不做,什么都不想。

茶是从福建过来的白茶,并不常见。在这样的环境里,喝什么茶已经不那么重要了,专心的享受身边的美景。

鼋头渚度假岛也可以住宿,如果是想看一看清晨的鼋头渚,住在这里就最合适不过了。这座小岛本身就是鼋头渚一个著名的景点,叫做中犊晨雾。

阳台上放眼望去,越过葱翠的林木,就是浩瀚的太湖。清晨起床绕着小岛步行一圈,感觉浑身轻松,充满活力,大概是负氧离子在起作用吧。

美食当然也是旅行中重要的体验项目,度假岛上的餐厅就叫做小蓬莱,以太湖中的湖鲜为主。

太湖蟹虽然没有阳澄湖大闸蟹那么有名,但是在江南地区也是不错的选择。现在吃蟹还有点早,蟹壳还是软的,不过蟹黄蟹膏也已经颇具规模了,提前半个月品尝江南的传统美味。

品一杯当地特色的樱花酒,入口却不似樱花那么轻柔,度数挺高的。

湖鲜总以超出你的预期的方式出场,惊喜连连,两种口味的虾任选,总有一款适合你。

江南的菜,像是艺术品,不忍心破坏其精美的摆盘。这样的美味佳肴才能配得上小蓬莱的美景。

不用说,红烧肉肯定是入口不腻,也没有想象中的那么甜,吃一块正好,若是配上白米饭的话,还能再吃一块。

无锡的小笼包也是当地特色,馅料中加入了蟹粉,能够品尝出特有的鲜美味道。皮中包裹着汤,吃的时候要尤其小心,轻轻地咬破一个小口,吸尽其中的汤汁,再慢慢的吃,汤是小笼包中的精华。

贴士

我采集了关于太湖鼋头渚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太湖鼋头渚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.09.18

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太湖鼋头渚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博