做了495年云南中心,今成了旅游景区

云南 大理 大理古城 苍山 洱海 大理国 古城

大理大理古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 做了495年云南中心,今成了旅游景区
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇云南更早的统治中心,不在昆明而在大理。蒙古大军攻灭大理国,这座古城成了景点。

作为云南最为成熟的旅游线路,昆大丽线是游客选择最多的。昆明,大理,丽江在一条线上,交通方便,风景各有特色,更有少数民族风情,是去云南旅游不可错过的。

大理位于云南省西部,是一座历史悠久的古城。其中大理古城更是做了近500年云南的中心,直到元朝时把云南统治中心从大理迁到昆明。大理古城的前身羊苴咩城,自公元779年~1274年,一直是南诏和大理国的国都。

大理古城约3平方公里,四周有城墙,并开有四座城门,东有洱海门,西有苍山门,北有安远门,南有承恩门,古城内街巷密布,古色古香。

古城内景点颇多,大理市博物馆就位于古城内,免费开放,有时间走进来了解这座古城辉煌的历史。对于大理国的认识,大部分来自金庸的小说《天龙八部》。

元朝灭大理国后,这座古城也毁于兵火。一百多年后明洪武十五年(1382年),明军攻占大理,在原古城的基础上重新建起了一座城市,就是今天的大理古城。

清晨走在古城内的石板街上,游客不多,这座古城西有苍山,东有洱海,地理位置极佳。古城内大都是古朴的木制建筑。

古城内有几条有名的商业街,如复兴路,人民路等,商铺林立,自古大理古城就是茶马古道上的重镇,商业兴盛,今天也是如此。

游客到了大理,一般有两个地方是要去的,一是大理古城,另外则是洱海。不过最近洱海正在进行排污整治,洱海边的客栈全部关门停业,古城里的游客多了起来。

古城的南门是正门,南门城楼也最为雄伟,其中南门段的城墙是可以上去的,免费开放,城楼上可以俯瞰古城全貌。

大理古城面积并不大,可以慢慢的步行游览,最主要的几条街都是步行街,机动车禁止入内,大理有当地特色美食,饵丝是当地人喜欢吃的小吃,大理生皮和乳扇上过舌尖上的中国。

贴士

我采集了关于大理古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.09.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博