等你在江南、等你在天目湖的空濛婉约中

青山秀水,江南小镇,休闲度假,茶文化,养生文化,长寿之乡,美食之地

常州天目湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 等你在江南、等你在天目湖的空濛婉约中

中文系毕业。曾在国家级和省级媒体任职。出版散文集《怀念幸福》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊华东地区最后的净土,沪宁杭后花园。湖水清纯,有二八少女之美。
  • 山不在高,有仙则名。姜太公曾到过溧阳。
  • 森林国家级森林公园,每年1000万人来这里。
  • 国家公园国家级湿地公园。鸟类的天堂。

天目湖不是端庄幽雅的大家闺秀,也不是凄婉动人的风尘女子。

她是小巷深处,那扇小木门里的,没有见过世面的,逢着生人会脸颊生出红霞,莞尔一笑,低了头,轻轻走去一旁的邻家的姑娘。她芳龄二八,留着长长的黑发,穿一件滚了边的、碎花的淡青色的小褂。她的眉目清澈,含着极淡极淡的,不易觉察的忧伤。

远眺天目湖,水波澹澹,环抱着蓝色小岛,如母亲怀抱轻抚着婴儿,水汽氤氲,犹如梦境。近处,水草卵石游鱼,清晰可见,掬一捧湖水,轻呷,清冽甘甜,沁人心脾。清风拂过,湖畔万千柳丝,随风飘荡,如舞如蹈。一起舞动的,还有长发和裙摆,还有火红丝巾。

随游船至龙兴岛,岛畔石耸立,岛上花草葱茏,古树遮蔽天日,道曲折蜿蜒,人行其间,幽静寂寥,唯闻鸟语啾啾、溪淙淙。寻一石而坐,闭了眼,做深呼吸,心中宁静,真疑心自己是入了桃源之境。

由龙兴到茶,满青翠,茶植树间,树种茶中。茶是白茶,树是桂花。晚春时节,采茶姑娘挎着茶箩,用纤纤玉手,采下嫩黄的茶芽,经摊晾、杀青、理条、烘干,投茶入玻璃杯,冲入沸水,形如羽,色如玉,闻之清香,品之如人间三四月,天目湖白茶堪称“江南一绝”。若在金秋,桂花盛开,满浓香扑鼻,令人痴醉。

从茶而归,有古街可以徜徉,有水车可以怀旧,有彩虹桥可以徘徊,有海盗船上4D电影可以消磨时光。若是盛夏,海盗船畔便是水世界,那是一座异彩纷呈的水上乐园,超级冲浪、高空滑水、自由落体、玛雅漂流惊险刺激,泼水狂欢、草裙舞、桑巴舞奔放热烈。

下海盗船,晚风乍起,霞光笼罩着湖水,波光粼粼,这霞光如此清冷,如同我怅惘不舍的心情。

贴士

我采集了关于天目湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:交通很方便。有多条高速和高铁均可到达。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

三白:天目湖鱼头汤、天目湖白芹、天目湖白茶。溧阳扎肝。

特色住宿:

天目湖宾馆,涵田度假村,农家乐

天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:意气书生 更新:2017.09.18

湖泊 森林 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 国家公园 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博