老宅巧变时髦空白格,华丽转身等你来

特色民宿 艺术客栈 文艺清新 拍照胜地 网红建筑 乡村海滩

深圳大鹏新区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 深圳 > 老宅巧变时髦空白格,华丽转身等你来

新浪鲜城生活家,去哪儿网聪明旅行家,试睡员,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,腾讯大粤网旅游体验师,今日头条,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿海边的民宿,白色格子里的人文艺术

当回归田园隐居生活成为一种潮流之时,我们依然坚信:人生中总有一站旅行叫做艺术。哪怕只是在一个充满艺术气息的地方住上一晚,那也是一种与众不同的内心追求。位于深圳大鹏官湖村的艺栈就是这样一个地方。

看到它的第一眼,脑中瞬间蹦出了蔡健雅的那首《空白格》,其实很简单,其实很自然,但就是这样的空白格在我们的视界里却是第一次出现,以至于我们在看到它时连呼吸都变得紧张起来,因为实在是太惊艳了。

这是一个临近大海的民宿,与其说它是一栋房子,倒不如说它是一个艺术人文社交度假空间。通体的白色犹如画作中的留白,让你自己去体会这样一种空白和简单旅行相结合的意境。

尽管展现在我们眼前的是一个干净简约,有着格调和趣味的空白格,谁能想到通体被白色立方体的格栅框架包围的艺栈曾是被遗弃的老楼?而化腐朽为神奇的则是一个80后青年Henry。老板Henry是官湖村里长大的原住民,曾在国外留学的他拥有英国伯明翰大学的硕士学位,回国后在香港和内地都工作过,可惜体面的高薪工作无法压抑他那颗想开民宿的心。
早在2012年,一次去较场尾的经历让Henry第一次有了开民宿的念头,那时他刚从海外回来,满怀热情的与家人商讨自己的民宿计划却完全被大家忽视,开民宿的想法也随之搁浅。好在我们的男主角是个不轻易放弃的角色,14年的下半年毅然辞职,回归出生的村子,为他那雪藏了两年的民宿计划积极筹备着。

好事多磨,在挑选了好几处场所都没能如愿的情况下,终于找到了一个在村民和外人眼中毫无价值的废旧房子。Henry却如同发现了稀世珍宝,生怕被其它经营者对老房子野蛮糟蹋,而他则热衷于将这个废弃建筑物彻底改造,并赋予新的活力。改造的同时也最大化的保留传统建筑的历史感,将其变成传统与现代艺术相结合的特色民宿和文化中心。

正所谓“好饭不怕晚”,这座房子在Henry的打造下可谓是遇到了真正的有缘人。改装后的房子一期现在有八间客房,咖啡大厅,艺术画廊,书吧和屋顶的露台大空间,Henry将其命名为“艺剧”,一个充满灵活艺术气息的大剧场。

从进门到进入房间,短短的几分钟时间里已经被浸润了不少艺术气息,楼梯角落下的抽象艺术摆件,墙上的挂钟,大厅的桌椅,梦幻的台灯,前台的小鹿,每一件每一样都是Henry精心挑选,多次琢磨如何摆放,思虑怎样才能跟空间融合的更好,多番调试之后才有了现在的陈设。

通往房间的途中,会经过二楼的艺廊,这里会展出当代艺术家的作品供客人品鉴,也会定期与各大院校等举办艺术学术交流活动。

艺廊旁边是一个书吧,客人可以随意的窝在豆包椅里,翻阅一本喜欢的书,不被任何人打扰,享一片安宁。

比起很多经营者恨不得将每一寸空间都改成房间来赚取更多利润,Henry这种将整层空间的大半都拿来用作消遣发呆地方的老板实在是“傻”透了。而我们这个特立独行的男主角却非常坚持自己的这个理念:我给大家提供的不仅仅只是一个睡觉的地方,更希望它是一种人文关怀,民宿也不能仅仅停留在如何赚钱的层面,这种心态下做出的民宿不仅是审美层面的缺失,还是意识层面的缺失。看着这个有着羞涩笑容的大男孩如此坚定的眼神和语气,我们不得不承认正是因为他的这种坚持,才让久困于城市生活的人可以在此处拥有一处静谧空间。你可以来这里思考人生,沉浸在艺廊的画作之中,当然也可以什么都不做,只是给自己一个空白。

进到房间里面,大大的房间里舒服温馨。床品和卫浴都是优质上乘之选,让自己陷入温暖的床上,拥有一袭好梦。

即便是单人小房间,各种设施也很齐备,细节方面更是来不得半点马虎。在这样一方小天地里,反而更能让自己有一种被温暖包围的感觉,倍感放松。

在这样一个有着浓厚人文气息的民宿里,不仅能在咖啡大厅静静的享受属于自己的私人空间,也可与三五知己在后院恣意的享受下午茶时光,还可以在顶楼开派对,烧烤狂欢,不管是文艺清新的,还是狂野躁动的,艺栈都能轻松hold住。

入住艺栈时是一个雨天,晚上吃过晚饭,几个人忽然来了兴致,在大厅小酌起来。都说红酒配电影,虽然没有电影,可是却发现了意外之喜,老板Henry居然还是个得过奖的民谣歌者。这么好的机会怎能错过?赶紧让他给我们来一曲。没想到,这果真是个“闷骚”型的民宿老板,拿着吉他,自弹自唱了好多歌曲,英文歌,粤语歌,中文歌,完全就是信手拈来。最让我欣喜若狂的是他居然还会那首我最喜欢的《I‘m yours》。果然,不会弹吉他的海归硕士不是好的民宿老板。Henry就是那个又会弹唱,又懂艺术,还说得一口好英文的闷骚民宿主。
未来的某一天,如果你愿意,来这里的海边踏浪,潜水,艺栈所在的官湖村附近有大片沙滩海岸线,而且人不多,累了就住进艺栈休憩,夜色如水时,一杯咖啡或是红酒,彻底沉沦在这艺术空间之中。

某年某月的某一天,我们终会相遇。艺栈终将成为你我期望的最好模样。而那个多才多艺的Henry会一直唱着"I'm yours"迎接你的到来。



贴士

我采集了关于大鹏新区的住艺栈(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大鹏新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白羊Season 更新:2017.09.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大鹏新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博