浙江母亲河钱塘江,你可知道源头在哪?

浙江省衢州市 钱江源大峡谷

衢州钱江源森林公园

首页 > 峡谷 > 目的地 > 衢州 > 浙江母亲河钱塘江,你可知道源头在哪?

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷大峡谷内负氧离子成份最高浓度达到每立方厘米10万多个

一、钱塘江的源头,初步了解钱江源的故事

稍微熟悉浙江地理形势的朋友应该都知道,浙江境内最大的河流就是钱塘江,因钱塘江江流曲折,称之为浙江,浙江省的省名就是以江为名的。因而,浙江人民又以钱塘江为母亲河。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

今天请随着笔者的脚步,走进浙江母亲河钱塘江的源头——钱江源国家森林公园去一探究竟。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

浙江钱江源国家森林公园位于浙江、安徽、江西三省交界处的浙江省衢州市开化县北部齐溪镇,因园内有原始状态的大片天然次生林,高林密、古树参天,兼生物物种极其丰富,起源古老、区系成分独特,又被称为华东地区重要的生态屏障之一。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

二、走近钱江源大峡谷,沉醉在丰富的负氧离子中

初识钱江源大峡谷,是在于景区前的那块“钱江源”石碑,是原全国人大委员长乔石题写的。关于这块石碑,还有一则趣闻,据说乔委员长在为钱江源题名的时候,还特地在的“钱”字上多写了一个点,其中隐含着乔委员长深切的祝福:希望所有的钱江源头人民和来钱江源旅游的游人们能够“钱”多一点,富裕一点。 

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

继续前行,只见峡谷内十步一景,到处都是翠绿的树木与碧绿的潭水,让笔者甚至有些不敢相信这是秋天的景色。深深的吸了一口气,新鲜的空气里蕴含着丰富的负氧离子。随行的导游看到了我的动作,笑着说:“大峡谷内负氧离子成份最高浓度达到每立方厘米10万多个,你可以多来几次深呼吸的。”

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

峡谷的最后是神龙飞瀑,这座飞瀑号称“江南第一大飞瀑”,飞瀑的落差有125米。此外,飞瀑分为三段,中间有一块巨石好像屏障一样,若是从远处看飞瀑,就好像见首不见尾的神龙一样,若是近看瀑布,则迎风飞扬,水从天降。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

三、钱塘江源风景秀,愿乘长风我再来

 待游览的有些疲倦,一个人坐在瀑布下方的亭子里发呆,骤然间一阵清风吹来,才使笔者从发呆中清醒了过来。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

稍作整理,开始返程,心中突然的对钱江源大峡谷有了些不舍,这些年去过很多风景秀丽的景点,但情不知所起,一往而深,这短短的几小时,便让我爱上了钱江源大峡谷……

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:钱江源大峡谷

贴士

我采集了关于钱江源森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
钱江源森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.17

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博