祈福莲花山,漫游古栈道

莲花山 天成观音 玻璃栈道 悬崖栈道

泰安新泰莲花山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 泰安 > 祈福莲花山,漫游古栈道

资深旅游媒体人,关注乡村旅游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 莲花山林翠水美,森林覆盖率达90%以上,形成了“新甫拥翠”的森林胜景。
  • 峡谷莲花山悬崖栈道地处海拔920米处,全长2000米,依山就势,起伏蜿蜒。
  • 地质奇观“天成观音”,为天下第一天然观音,是莲花山的标志性景观。

莲花古称新甫,后因九峰环抱,状似莲花而得名,东西绵延15公里,总面积100平方公里,主峰天台峰海拔999米。

是一个集生态休闲度假、佛教文化旅游、科研科普于一体的风景名胜区,为国家4A级旅游景区、国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。

“天成观音”,为天下第一天然观音,是莲花的标志性景观。它将自然景观与莲花传统的观音文化天然融为一体,观音朝圣为莲花旅游的一大特色。

莲花林翠水美,森林覆盖率达90%以上,形成了“新甫拥翠”的森林胜景,并因负氧离子和舒缓人体紧张的芬多精含量高,被誉为“天然氧仓、健康驿站”。 因水而灵,水因而秀。莲花有秀水九条,潭瀑一百,雨季水量大恢宏壮观,旱季水量小潺潺灵动。

莲花佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。观音朝圣为莲花旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所。

农历六月初一至初六的莲花“六月六”民间庙会,是周边规模最大的民间节庆活动之一,也是很多游客选择此时来莲花体验民俗旅游的最佳时机。

莲花悬崖栈道地处海拔920米处,全长2000米,依就势,起伏蜿蜒。

莲花佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。观音朝圣为莲花旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所。

近年来,新泰莲花旅游区按照 “观音胜境、北方普陀”的总体定位,进一步挖掘莲花的“观音文化、莲花文化”,对景区进行扩容提升及景观改造,初步形成“下联动,外融合”的大旅游格局。加快实施规划面积20平方公里、总投资110亿元的莲花旅游度假区项目,陆续打造了莲花小镇、悬崖栈道、玻璃栈道、莲花湖等一批精品项目,先后被评为4A级旅游景区、省级旅游度假区。

贴士

我采集了关于新泰莲花山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新泰莲花山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风吟天下 发布:2017.09.16

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博