不用去瑞士,贵阳也有自己的因特拉肯

贵州,贵阳,风情小镇

贵阳时光贵州

首页 > 风情街 > 目的地 > 贵阳 > 不用去瑞士,贵阳也有自己的因特拉肯

知名户外时尚达人;戈尔特斯户外先锋营导师;华盖创意签约摄影师;《户外探险》和《山野》杂志特约撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑各种风姿绰约的海派建筑
  • 文化控以数百年移民屯堡文化为依托
  • 风情街讲述了贵州600年来的文化繁华

如果说贵州是“东方瑞士”,那么“时光贵州”就绝对是“东方的因特拉肯”。
因特拉肯(Interlaken)是瑞士的一个因"欧洲脊梁"少女峰而闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是"两湖之间",位于图恩湖及布里恩茨湖之间。“时光贵州”风情小镇位于著名的避暑圣地贵阳的清镇市,建在红枫湖和百花湖之间,并配套有30万平方米的生态湿公园,所以说这样的气候条件与自然环境完全可媲美“因特拉肯”。

沉甸甸的历史与文化底蕴

清镇市在明朝时期是“威清卫”和“镇西卫”两个卫所名字的简称,而这两个名称恰恰代表了贵州典型“调北征南”的屯堡文化遗存地。“时光贵州”作为一个纯人工打造的国家级4A级风景区,虽然没有那些千年古镇的老房子老街道和老故事,但确以贵州数亿年的史前文化为起点,以数百年移民屯堡文化为依托,用民国时期的老贵阳为本底,讲述了贵州600年来的文化繁华。 

别出心裁的古计时仪器

日晷,本是最古老的、以日影测时的计时仪器,迄今我国发现的最早的石刻日晷乃西汉初年的遗物,距今已有约2200年的历史。在小镇主入口处的时光广场中央伫立着记录着贵州大地上时光痕迹的“日晷”,从三叠纪时期到秦汉夜郎国,延续到宋朝始名、明朝建省,再到遵义会议召开,每一条刻痕都标志着贵州历史文化的重要节点。

无法按捺的拍照欲

现在无论是远途旅行还是周边闲逛,找机会各种拍拍拍几乎是女生的必做的事情。无论是干净整洁的青石板街还是玲琅满目的传统工艺,又或者是各种精心打造的20世纪40年代风华绝代的海派建筑,绝对让拍出的照片具别样文艺小清新范儿。

吃喝玩乐蒲的好去处

小镇里不仅有各式各样的咖啡馆和茶馆、贵州特色小吃店、多种口味的菜馆,还有多家独具民族风情的酒店客栈供入住。

风华绝代的民国美女遮板

整个小镇里,除了各种风姿绰约的海派建筑,最吸睛的绝对绝对要数这些浓浓民国风的美女装饰遮板了。原本丑丑的消防设施和电箱遮板经过这一番的艺术加工,瞬间变得无比撩人。

极富设计感的艺术井盖

将视线从平视改为向下45度后,你会惊喜地发现原来地面也处处有惊喜!井盖的表面浮雕着各种与人文风情、历史文化或景观面貌相融合的图案花纹,使这些在其他地方都平淡无奇的井盖被赋予了全新的视觉效果。

贴士

我采集了关于时光贵州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
时光贵州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上山下海的茵茵 发布:2017.09.17

特色建筑 文化控 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多时光贵州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文化控 风情街 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文化控 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博