八天六千公里的大西北疯狂自驾

西北之美 疯狂自驾 自然风光 摄影圣地

甘肃

首页 > 自驾 > 目的地 > 甘肃 > 八天六千公里的大西北疯狂自驾

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾八天六千公里的旅行几近极限

上个月末在和朋友闲聊之中来了一次说走就走的疯狂之旅。八天走过了山西、陕西、甘肃、宁夏、青海,仅甘肃一地就跑了一天一千公里,甘肃的东西之长超出了我的想像。只有自己亲自驾车跑过,你才会深深感到:祖国真大!

说实话:陕西和山西都没停顿。因为以前都看过了,所以都是马不停蹄的直接略过,山西的山路之蜿蜒,隧道之漫长,限速之缓慢每次都深深的折磨着我这老司机。

青海、甘肃、宁夏是此行的重点。走过之后感觉风光的确是在路上。有些景点倒是有点看景不如听景的感觉,素有虚名。这些感觉我会在以后的游记里谈到,千万不要被某些景点的虚名所迷惑。

每天一千公里的路程的确很累,可是沿途的风光旖旎、山水秀丽,往前走了还想走,看了还想看。壮美的大西北完全出乎了我的意料。

期间游览了塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、大冬树山垭口,冻沟、卓尔山、七彩丹霞、嘉峪关、莫高窟、月牙湖等景点。

每天早出晚寝,在翻越大冬树山垭口的时候由于时间安排的问题,居然到了晚上十点多。可以想象在接近原始的海拔4120米的大山上,山风料峭、人迹罕见。行进在黑幕包裹、云遮雾绕的山路上,被惊醒的狍子一跃而过,直接飞过公路落入对过的草丛。那种带有恐怖的惊喜的确是折磨人的。为了欣赏到大冬树山的美丽景色,第二天一早不到六点又返了回去,

山上的气温之低、景色之美给大家留下了终身的印象。在盛夏三伏的季节,大冬树垭口的温度只有三度,说实话那是什么都没穿的赶脚!

在那个地方谁也别大意,可能你不会有高反,但是高反绝不会放过你,只不过是在某个地方等着你,比如等你蹲下的时候。

我们一路紧赶到了七彩丹霞景区已经是晚上七点,我们成了景区最后一班车的最后一拨人。好在景区还有允许第二天继续游览的优惠。不然可就真的白跑了。好人好命,第二天的霏霏细雨让我们看到了七彩丹霞的最美一面!

八天六千公里的旅行,再一次验证了我超人的自驾能力,一度成了朋友圈的美谈。古人说的行万里路、读万卷书,要的就是这个经历和这个过程。所有书本上给予的知识都是平面的,只有你走过了、看过了,才会有真实而实际的感受,那时你才能底气十足的说:大西北,我去过了!


贴士

我采集了关于甘肃的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甘肃

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.09.18

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甘肃的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博