华山栈道险?那是你没来过太行王相岩!

太行大峡谷 王相岩景区 悬空栈道 摩天筒梯

安阳王相岩

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 华山栈道险?那是你没来过太行王相岩!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这里是800里太行深处,以峡谷闻名的王相岩景区!
  • 峡谷道不尽的太行美景,把巍峨与多姿展示与人们面前!
  • 地质奇观王相岩景区中的悬空栈道,是河南人智慧的结晶,也是人类战胜自然的杰作!
  • 户外探险想挑战自己的,太行深处王相岩,是个乐园!

没有经历过,人永远不知道自己有多大能量。于一个恐高的人,面对巍峨陡峭的太行峡谷中的悬空栈道,爬还是不爬,犹豫再三,可是不爬已经走到栈道下,只好咬牙,给自己一个挑战。图中: 这是用生命在拍照啊!

图/文 淡雅如菊

这是太行大峡谷王相岩景区里最有挑战性的一段“之”字型栈道,它不光是在悬崖峭壁上凿出来的,而且用木板搭建的台阶,悬在半空中,人往下看,整个身体也被悬空了的感觉,如果风大,悬梯会晃动,没个超常的胆量,绝对会吓个魂飞魄散。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

有20多岁的小伙子说,这可与华险道有一拼,没来太行,不知太行有多险,这是用生命在攀岩

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

王相岩坐落在河南省安阳市林州市石板岩镇,这里不仅自然景观壮丽奇秀,更是承载着3300年厚重的文化历史。相传商王武丁和奴隶出身的宰相傅说,都曾在这里居住过,王者相者居住过的地方,因此被称为王相岩。它如今成为太行大峡谷中的主要景区之一。

图/文 淡雅如菊

王相岩东临溪水,西依悬崖,三面峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,与朱雀峰相迎,暗合中国古代风水“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的模式,吸引了历代名人雅士来此修身隐居。

图/文 淡雅如菊

有人说,来这里纯属是来找自虐的,因为从上开始,就要靠步行一步步爬上上千节台阶,然后是登上云梯上悬空栈道,再而是在摩天筒梯中登高爬上悬崖,从太行的悬崖峭壁中爬行而过,整个过程下来,让你有历经99道险门关后重生的感觉。而喜欢刺激挑战自己的年轻人或户外爱好者,却是十分喜欢这个地方。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

太行大峡谷的摩天筒梯堪称一绝,高88m,笔直的竖立在悬崖峭壁旁, 即使不恐高,要完全转圈爬上一节节升高的天梯,也会转晕。建议有恐高症、心脏病、高血压的慎重尝试。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

爬上筒梯,自虐还未结束,还要一路穿钻洞。路是在坚硬的太行石缝隙中开凿出来的,人要猫腰才能通过。其实也是一路在感慨,这里走过的每一段路,在修路过程中,该经历了怎样的艰辛?据说全是当地群众腰系绳索,从人系到半空,用钢钎凿眼,插铁为基,在悬岩峭壁上开凿出来的。

图/文 淡雅如菊

王相岩中,最为艰险的体验,当属称为“虎咀”的一段悬崖栈道,1997年建成,分为两段,一条是高50米,有138级踏步的下段,一条是“之”字形的,高60米,共有186个台阶。

图/文 淡雅如菊

“百里千级空中悬,我从此处上青天,步步走在白云里,暮然回首是人间”,这是河南的著名诗人王怀让走过这栈道时发出的感慨,可见栈道之惊险。

图/文 淡雅如菊

沿着栈道从绝壁下盘旋而上,下连峰岭,上接云天,不是“蜘蛛侠”胜似“蜘蛛侠”,如落深渊,令人头晕目眩。多次攀岩过此天梯的当地人说,见到过多个走到栈道半腰进退两难的人,吓得脸色苍白,大汗淋漓,两腿哆嗦,站不起来,更有甚者,放声大哭。所以来此者,一定甚行。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

无限 风光在险峰,爬上之字型栈道后,俯瞰大美太行风光,一览无余。

图/文 淡雅如菊

有小伙子上来了,一阵感慨,说太不容易了,真练胆儿啊。

图/文 淡雅如菊

走完悬空栈道,出来是个观景台,可以看到这个写着“太行大峡谷”的石碑。千难万险爬上来的悬崖栈道后,是一定要在此留个纪念的。73岁的大爷爬上来了,让人们十分敬佩。

图/文 淡雅如菊

再回头看看自己多有胆儿,就是这么当了蜘蛛人。恐高的人说,从此不再声称自己恐高。

图/文 淡雅如菊

十月一快到了,这里漫也将变成秋天的绚丽色彩,更加迷人。喜欢冒险刺激的,这里,绝对称得上是个大乐园。

贴士

我采集了关于王相岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

王相岩风景区

娱乐体验:

悬空栈道 筒梯栈道

王相岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.10.17

峡谷 地质奇观 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多王相岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 户外探险 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博