去重庆江津四面山 必去洪海泛舟

四面山 洪海 青山绿水叠翠

重庆大小洪海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 重庆 > 去重庆江津四面山 必去洪海泛舟

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洪海,宛如一块晶莹的宝镜镶嵌在翡翠的世界中

洪海为江津四面景区之一,分为大洪海、小洪海两个湖泊,海拔1200 米,长约为6000 米,宽约10~30 米,最深处达20 米。洪海两岸树木葱茏,或直或斜,直者势比天高,斜者旁逸水中,因无人工痕迹,深得自然之趣味,宛如一块晶莹的宝镜镶嵌在翡翠的世界中。上绿树红花映在湖中的倒影清晰可辨,在湖底形成别具一格的奇观,疑似人间仙境。

据介绍,1970年洪海村人响应毛主席兴修水利的号召,花了三年零一个月时间,在海拔1200米的涧,筑坝蓄水,形成了水库。人们为了祈求幸福和安宁,留住祥龙,便将此地取名洪海,即洪海无边之意。

苍茫烟水万木青,鱼舫穿梭浪里行。据说,每到春季,洪海两岸各色高杜鹃竞相盛开,舟行洪海,两岸青叠翠,常有麋鹿、羊在湖边饮水,湖面碧波粼粼,鸳鸯戏水随处可见,不时有白鹭飘然飞起,为幽静的洪海增添了几分野趣。

游船水上荡漾,远处渐行渐近的歌声和几个衣袂飘飘的美女出现的眼前,原来是桃花岛,这里曾经是电视剧<三生三世十里桃花>的拍摄基地。

船在水上行,人在画中游,十几里水路,游船络驿不绝。船船之间、船筏之间、船与岸上相互呼应,对歌此起彼伏,歌声清脆入耳。

随舟前行,只见湖的南边有一溪流入,溪上有一木桥,即红军桥。相传1935年,红军长征时,便从这桥上经过。这座桥见证了一段鲜为人知的革命故事,讲述着唐家父子冒死救红军的传奇经历。红军长征“土城战役”后,著名将领杨赓、杨得志因负伤迷了路,经贵州习水走到了四面,他们得到了住在四面洪海的唐家父子的救助,一直在他们家养伤,直至病愈。其间,他们还留下了许多手迹。

拱形桥的那边已是贵州地界,游船只好回转,乘游船来回时程大约2个小时。


泛舟洪海结束,天空放出万丈光芒,突然感觉这是否蕴意洪海历史由来的意义呢。

贴士

我采集了关于大小洪海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大小洪海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 更新:2017.09.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大小洪海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博