北戴河竟藏着一个小“798”艺术村

北戴河艺术村 艺术家的一个创作地 “798”艺术村

秦皇岛北戴河

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 秦皇岛 > 北戴河竟藏着一个小“798”艺术村
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,专栏作家,《旅游纵览》签约摄影师,秒拍签约旅行达人,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区走进北戴河艺术村,走进了高品质的艺术生活
  • 文艺范有这有那,不如有“艺术范儿”!

我在秦皇岛工作生活了二十多年,说来有些汗颜,要不是因为参加这次旅行达人活动,我竟然不知道,在北戴河这里竟然藏着一个艺术村。北京的“798”早已闻名天下,每次我到北京出差,总是要抽出一天半天的时间去看一看的。而这个北戴河艺术村,我却是听都没有听说过……

摄影:王刚

摄影:王刚

我们现在的生活,似乎“忙”的不行,一年四季,春夏秋冬,早起晚睡,每一时刻,我们都忙的不行,忙着工作,忙着事业,忙着家庭,忙着“酒桌”,忙着“人情”,忙着“世故”,忙着忙着,时光就这样匆匆而过。回过头来发现,好象自己并没有忙出个所以然,似乎工作风光,事业有成,住房宽敞,家庭安好,一派祥和,但就是好像缺点儿什么,至于到底缺什么,自己又一时说不太清楚……

摄影:王刚

摄影:王刚

来到北戴河艺术村,看到艺术范儿浓郁的风格建筑,低调内敛的时尚家居,古朴简洁的手工艺品,朴实无华的布艺,参与性极强的陶艺制作等等,突然发现,生活原来还可以这样……

摄影:王刚

摄影:王刚

也许我们有一千个理由认为,必须赚足够的钱,然后才能好好的活着。但更多的人却是,有了足够的钱时,却又忘了怎样活着,才算“好好活着”。其实,钱多钱少有钱没钱,与幸福指数,关系并不是太大,因为我们总是有“更高的追求”在迫使我们不断的“前进”,在追求和前进的过程中,与我们相伴最多的是痛苦,而不是幸福……

摄影:王刚

摄影:王刚

走进北戴河艺术村,每一个院落都有它各自的特点,听说这里已经入住了六十多家不同门类的艺术院落,徜徉在艺术村里,你时常会碰到画家、书法家、摄影家、陶瓷艺术家、布艺制作家、饰品工艺制作家等等,当然在这里你也可以碰到刚从菜园子回来的农民,刚打渔归来的渔民,走街串巷的农村老大妈,还有来这里观光的在校大学生……

摄影:王刚

摄影:王刚

这里原来是一个典型的农村村庄,现在却变成了一个艺术部落,想起这种“很不搭”的变化,我心里就有一种“说不清道不明”的滋味,如果说这是艺术走进了普通民众之中,倒不如说是普通民众日益增长的物质文化需求“所迫”吧!

摄影:王刚

摄影:王刚

很显然,这里是一个艺术与现实生活很好的交织在一起的地方,又是一个浪漫和普通民众惬意生活很好的结合的地方,说来有点儿奇怪,细细想来,又觉得两者之间存在着某种必然……

摄影:王刚

摄影:王刚

在这里所见到的艺术家们,都是“静悄悄”的享受着他们所钟爱的这种生活方式,他们的内心是充实的,血液里流淌着的,都是对艺术生活的追求、高品质生活的向往、回归本真生活的理想,而这一切,貌似他们都实现了,或者说,他们已经过上了他们梦想中的生活……

摄影:王刚

摄影:王刚

我知道,这些各式各样的门里,都藏着某种令人迷恋的艺术,都藏着某种令人向往的生活方式。人类最伟大的遗存,也一定是艺术,这是人们生活的最高品质追求,更是幸福生活的一种方式。要不然,我们的生活很美满,为什么有时还是会感到寂寞?要不然,我们的日子很充实,为什么有时还是会感到无奈?这也许就是缘于在我们的内心中,驻没驻着某种“艺术”,哪怕是“小小”的艺术……

摄影:王刚

时光
依然还在吱吱喳喳的吵闹个不停

清凉和轻松依然还是一种遥不可及的奢侈品
身上的灰尘还是抖落不掉
心灵的疲惫还是挥之不去
那是不是因为
你往前走时
你的嘴里
哼没哼着一首老曲
叫艺术?

摄影:王刚

【作者简介】


王刚
中国摄影家协会会员
摄影达人、旅行达人、专栏作家、秒拍签约旅行达人
入驻今日头条、搜狐、一点资讯、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号等自媒体
《旅游纵览》杂志签约摄影师、途牛大玩家
河北省摄影家协会会员
秦皇岛市摄影家协会常务理事
企业经营管理实际操作性讲师
ISO9000国际质量管理体系内审员

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2017.09.18

艺术园区 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术园区 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博