秋季九寨版桃花谷,桃花竟然是冬天开

林州太行桃花谷 泉水狂欢节 缤纷倒影 大自然彩绘师

安阳桃花谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 秋季九寨版桃花谷,桃花竟然是冬天开
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷通往峡谷的路,是不是山神设计的?步步伴随溪水,声声合着节拍,如轻盈的领舞者。
  • 太行山,深沉浑厚,岩石纹理清析,层次分明;大山因为秀水变得温柔与体贴
  • 瀑布秋季的桃花谷,瀑布连连,泉水喷涌;瀑潭如九寨之水,清澈无染,碧绿洁净。
  • 溪泉山神真是位能工巧匠,营造颜色不一的溪泉,有藏青,墨绿,翠绿,色泽不一般的彩绘。
  • 赏秋叶秋天的桃花溪,树枝上绿中带黄,黄中有橙,橙中有粉,大自然特意增加了暖色的系列

跟着导游,走进河南安阳林州太行桃花谷,虽然没赶上“蟠桃会”,但遇上泉水的狂欢节,秋季的桃花谷瀑布连连,泉水喷涌;瀑潭如九寨之水,清澈无染,碧绿洁净。导游说,这里有九寨版桃花溪,更有神奇的事,桃花冬天开!导游的话惊呆了我。

摄影/墨香秋韵

连绵的太行脉,好似故意一掰两片,分成屏风式的两排,相互对望,情意绵绵。夹在两之中,是一条弯弯曲曲,渐行渐上,蜿蜒千里的深峡谷

通往峡谷的路,是不是神设计的?步步伴随溪水,声声合着节拍,如轻盈的领舞者,送给游人是一首水之圆舞曲。

摄影/詹爱玉

伴随着音乐,瀑布从高空飞舞,有的是直接跳跃,如大珠小珠落玉盘,溅起层层涟漪;有的像巨龙出,凶猛无比,如太行神发威般,在谷回荡。

一块宽大岩石,像天然的石屋,房屋门口,两股水流似双龙从屋顶跃下,欢快起舞,似比赛般,或高昂、或低吟;或柔、或刚,刚柔相济。假如居在此屋,欣赏双龙戏珠,聆听飞瀑欢歌,何等惬意!

一条如丝绸般白练,从高处坐滑梯滑下,虽然贴近地面,仍然飘逸,轻轻飘落瑶池。这潭池如太行湛蓝的眼珠,闪亮、宁静、温柔。

大自然真是位能工巧匠,营造颜色不一的瑶池,有藏青,墨绿,翠绿,这色泽不一的彩绘,是用什么染料制作的呢?

而秋天的桃花溪,树枝上绿中带黄,黄中有橙,橙中有粉,大自然特意增加了暖色的系列,让人感到秋的丰富,秋的多彩;缤纷的倒影,溪水如油画般,浓浓的秋韵,洒落峡谷

不仅仅是油画家,更是雕刻师。与江南清秀的相比,太行的却是深沉浑厚,岩石雕刻纹理清析,层次分明;而因为秀水变得温柔与体贴,都说水相连,好似一对情侣,相依相伴,从不分离。

在桃花峡谷,墨绿的瀑潭,深不见底;而两,好似故意留条缝隙,让水通过;窄窄的谷,高高的悬崖,走在栈道往下望,脚抖,心颤。

栈道旁,看到一位清洁工,穿雨鞋,下到悬崖边,捡起一个食品塑料盒,再清扫崖壁,她们为这方水,默默的守护,每天工作10小时。九寨般的桃花谷,你忍心扔垃圾吗?

瀑潭相连的桃花谷,流传着桃花仙子的故事。

北魏权臣高欢打了败仗,逃命来到深峡谷中,带领人马到洞里藏身。中道士告诉他:“欲出兵,须待桃花开放。”可此时,正值严冬,大雪封

而高欢出兵心切,急令士兵到洞外观望,看桃花开放没有?士兵回来禀报说:“桃花未开。”高欢听后,大发雷霆:“败类,尽说些不利的话,推出去斩首!”土兵高喊:“冤枉啊!冤枉啊!救命啊!”凄惨的哭喊声,惊动了太行神,神请桃花仙子下凡人间。几天后,果然,雪后天睛,阳光照耀的谷,温暖如春,满遍野桃花盛开......

贴士

我采集了关于桃花谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桃花谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2017.09.19

峡谷 瀑布 溪泉 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桃花谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 溪泉 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 溪泉 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博