来京北第一天路,我们一起谈谈情跑跑马

——走进丰宁坝上京北第一天路系列之二

承德丰宁坝上草原

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 承德 > 来京北第一天路,我们一起谈谈情跑跑马
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场一起到京北第一天路上谈谈情,跑跑马——青春,不是放纵,是放松的飞扬......

到了丰宁坝上京北第一天路的下午,我走进了千松坝森林公园,被一树树白桦树的秋意陶醉之时,在金色的时光里,决定在这秋色浓烈里,去一起骑马穿越天路.......

谁不爱骏马,只要你到了丰宁坝上,你不爱都不行。

走着走着,一匹正青春的小马驹出现在眼前,安静的在白桦树下咀嚼着生活的意义。

没走几步,另一只可爱的小马驹出现了。我问一旁的牧马人,他说,这是一匹女马。她与他正恋爱呢。于是,我兴趣地开始观察他们的“爱恋”故事。

不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏良驹奇景,怎知其绝妙。金秋到来,京北第一天路云淡风轻,白桦树正悄然泛着金黄。

恰逢周末,三五成群,结伴而来的,大都是一对对情侣,还有一家三口的,偶遇一对夫妻,她说,来这里捡一个空闲的时间,来一场说走就走的旅行,与心爱的人,策马扬鞭去拥抱多彩的大草原。

一对小马驹,爱恋地走到了一起。悠然地在林间漫步。见我走过了,小女马抬头看了我一眼,继续着他们的故事的发展。

丰宁京北第一天路,是距首都最近的天然草原。蒙古语称此地为“海留图”,意为水草风貌的地方。置身高地仰望,似有天穹压落,云欲擦肩之感。放眼沼泽,滩地组成的旷垠原野,氤氲流生,庶草摇曳,繁花铺地,禽鸟飞鸣,骏马奔驰。每年的9月10月会有南徙大雁在这里短栖。野兔、鼹鼠、狐、豹、野鸡不时会出现在你的视野里,京北第一天路是赏秋骑马的好地方。

悠然自得,悠然你我,悠然天地间。

他们是两家子,又是同学,可以在这里纵情驰骋,过一把骑马的瘾。

一般在6月到10月都是去丰宁坝上京北第一天路旅游的最好时间,尤其到了秋季,草原上呈金黄色,那时是坝上摄影的黄金时间。九月中到十月初的金秋诗情画意,白桦金黄,红叶满山,霜林叠翠,骏马驰骋间,构成一幅幅古希腊油画。这是摄影最出片的好季节。

她一定是快活的。约上他去京北第一天路呆几天,寻找驾马飞翔的感觉。绵绵起伏的草原上,马蹄踏过开满野花的山坡。

你抑或扬鞭快跑,抑或林中小憩,沉醉在清凉的秋风中,像是把自己从现实生活中剪裁下来,粘贴到梦中的圣地的一幅画儿。

在这一望无际的天路上,少不了这不羁的浪子——骏马,男人爱她,女人爱他,即使他们安静地行走,尤其是他们矫健,骏美,奔跑在这犷野的草原上的刹那,油亮的肌肉在阳光下显得十分耀眼,而你如果有幸骑在这漂亮的精灵上,策马狂奔,沐浴在阳光下,那是怎样的何等的荣幸与尊享。

来吧,一起到京北第一天路上谈谈情,跑跑马——青春,不是放纵,是放松的飞扬......

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.19

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博