夜游衢州,探秘衢州人气最高的主题餐厅

衢州 衢州古城墙 美食

衢州

首页 > 美食 > 目的地 > 衢州 > 夜游衢州,探秘衢州人气最高的主题餐厅

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食衢州人气最高的主题餐厅

一、夜色醉人,不容错过的衢州古城

到一个陌生的城市,绚烂而又多彩的夜景是最不容错过的部分,而在衢州夜景里,最美的莫过于衢州的古城。

拍摄者:真主雄鹰

在结束白天的游览行程以后,稍作休息便开始参观衢州那撩人的夜色。沿着几乎与衢州城墙并行的江滨公园朝北行走,这一路上夜景应该是整个衢州最美的夜景之一,在五颜六色的灯光映衬下,古城的建筑显得极其精美。

拍摄者:真主雄鹰

尤其是朝京门向东的那一段路,古色古香的建筑与充满现代化气息的霓虹灯完美的融合成了一体。

拍摄者:真主雄鹰

待走到县西街的时候,经过一番拍摄过后的笔者与朋友明显有了一些饥饿感,便在附近搜索美食点评网站,当看到附近有一家叫做陌陌咖啡屋的餐厅时,便决定前往这里。原因就在于这家的环境与销量、好评都比较多。

拍摄者:真主雄鹰

二、走进陌陌咖啡屋,品味衢州销量最好的餐厅

走进陌陌咖啡屋, 第一印象就是这家餐厅精致的装潢和精美的陈设,这一切的一切都充满着浓郁的丽江元素。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

或许有些人会问,丽江元素是什么样的?可以这么说,丽江在笔者心里一直是一个比较向往的地方,就如同理想主义者心中的乌托邦一般。丽江,是一个让生活慢下来的地方,也是一个让自己悠闲下来的角落。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

餐厅面积不小,目测约400-500多个平方。餐厅面积大了,自然是有很多的好处,最直观就体现在桌距上,每个餐桌的桌距都极其恰到好处,就餐者的私密空间得到了充分的保护。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

坐下来后,看过菜单以及咨询过服务生,我们一共点了三道菜品和一道甜品,还有一种饮品。分别以当地特色、店家主打以及个人口感喜欢来决定的。

三、味觉盛宴,颇具衢州特色的美味佳肴

在经过厨师们的精心烹调后,我们所点的一道道卖相十足而又色香俱全的菜肴便陆陆续续的摆放到了我们就餐的桌前。

拍摄者:真主雄鹰

第一道是金沟芋艿,这道菜是陌陌咖啡屋最新推出的特色菜,采用上等的芋艿子以及野生河虾加上高汤熬制而成。

拍摄者:真主雄鹰

第二道陌陌蚂蚁炒饭,据服务生介绍,这是这家餐厅的招牌菜,主材料是血糯米,口感比较有嚼劲,是笔者最喜欢吃的一道菜。

拍摄者:真主雄鹰

第三道是澳洲谷饲香煎牛小排,这是一道以牛小排、香菜等为原料,煎制而成,将各种香味的汁液和肉香在口腔中融为一体的菜肴。

拍摄者:真主雄鹰

第四道是饭后甜品杨枝甘露,这是一种港式甜品,主要食材是西柚、芒果、西米。这道菜肴有个小窍门,就是做好的杨枝甘露冷藏后再食用,味道更好。店家充分的将这个小窍门运用,更能反映出店家精益求精的精神。

拍摄者:真主雄鹰

贴士

我采集了关于衢州的吃陌陌咖啡屋(店铺)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博