塞外张家界 承德兴隆山

承德 兴隆 张家界 旅发大会 塞外 旅游 漂流 栈道 丹霞

承德

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 承德 > 塞外张家界 承德兴隆山

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观北方张家界

兴隆山是河北兴隆国家地质公园四大景区之一,一直被藏在莽莽燕山山脉深处,地质结构复杂  四周山峦起伏沟壑纵横,经千万年切割冲刷形成的恒河峡谷贯穿南北。位于兴隆县大水泉乡迷子地村,距兴隆县城60公里、承德市区80公里、唐山市区120公里,紧邻承唐高速,距白马川出口9公里,距半壁山出口16公里。当地省道212李杨线2016年开工进行二级路改造,连接了雾灵山、红河漂流和清东陵及承德市内的各重要景区,公路交通便利,可进入性强。目前核心客源市场是北京、天津、唐山、承德、廊坊、秦皇岛等周边城市。

兴隆山蛇皮沟景区游步道、观光电梯索道、NTS登山健步道、“森呼吸”主题山地酒店、国际山地车和越野跑基地、白云书院及旅游集散中心开发,实现兴隆山景区和红河漂流的整体运营管理。

兴隆山景区位于兴隆县大水泉乡迷子地村,规划面积37.5平方公里,核心区15平方公里。景区集皇家密林,秀峰奇石,峡谷漂流,古寺遗存,乡村民俗于一体,素有“北方张家界”之称。兴隆县生态山水为脉络,以创建国家5A级旅游景区为目标,将兴隆山景区打造成集生态保育、观光揽胜、运动休闲、避暑养生、避霾洗肺、乡村度假、旅游富民等多元功能效益于一体的华北最大的旅游休闲度假基地之一。


按照国家5A级景区标准打造。一期主要项目包括白马川生态停车场、游客换乘中心、悬崖栈道、观光缆车、悬空餐厅、百米电梯、自动扶梯、226米玻璃桥、水景观打造、A级厕所、标识标牌系统、智慧景区系统等。

9月16日上午河北承德兴隆山景区在白马川游客集散中心正式启动试运营仪式,兴隆山景区的开园将打破北方“一季游”的旅游现状并开创了四季游”模式的“全域旅游”新格局景区更将不断完善配套设施,提升服务质量打造成集生态观光、避暑养生等多元功能效益于一体的综合型旅游目的地。

龍门索道斜长1000米、高差180米,每个吊箱可乘坐8人,70%为进口设备。为大家提供了安全、舒适、快捷的登高方式。

腾龍观光电梯在海拔585米处,此观光电梯由国际进口奥的斯品牌打造而成,采用全暴露式运行方式。电梯高98米,单向运量800人/时,30层高楼只需1分钟抵达。依山就势,气势宏大,是自然景观与人造奇迹的完美结合。

玻璃桥悬挂于650米高海拔之上,总长226米,三个观景平台宽6米,整个工程采用进口材料,桥面采用透明玻璃铺设,是一种全玻璃结构的桥梁。走在玻璃桥上,好似凭空而行。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.10.20

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博