窗外十里洋场,脚下点点繁华

上海浦东香格里拉大酒店

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 窗外十里洋场,脚下点点繁华
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光

你们眼中的上海优雅,体现在哪里?

老弄堂/吴侬软语/咖啡小馆的爵士乐/还是老电影或是文学作品中款款走来的老上海女子?在历史的雾气中,上海逶迤出谜一般的风气。

那上海的摩登呢?

无疑是陆家嘴那些越建越高的楼,越来越拥挤的交通,和街上迷人的橱窗与香水味。然而九十年代末,外滩对岸的浦东陆家嘴高层建筑数量寥寥,就如同刚出生的婴孩。不过,对岸的十里洋场繁华了百年,这里却仅用了二十年就成为了媲美纽约华尔街的世界金融区。

夜晚,将窗帘敞开,让霓虹与星光肆无忌惮地穿透玻璃,撒进房间。一边是百年风韵犹存,一边是都市精致繁华,这恐怕只有位于陆家嘴的上海浦东香格里拉大酒店,可以做到。

浦东香格里拉,曾是陆家嘴的第三座高楼,其余的两座分别是东方明珠广播电视塔和中国海关大楼。而如今,在这片豪华酒店之林中,这家酒店更像个沉稳内敛的领航者,依旧风情万种、优雅精致。

上海浦东香格里拉大酒店 浦江楼和紫金楼

早安
晨之美

浦江轮船的汽笛,唤醒了上海的早晨。入住后享受完SPA,特别容易入眠,睡得香甜。然而我的胃醒得有点早,一份精致的早餐,就足以把我叫醒。

酒店内的客房服务,提前将精致的餐点水果和果汁准备好了。对于大多数而言,今天又是一个繁忙的工作日吧?在床上发会儿呆,看着都市逐渐苏醒到繁忙;或是读一份报纸,享受慵懒的早晨时光。

或许我所在的浦东香格里拉酒店大楼也成为了别人眼中的景色。浦东香格里拉分别由两幢大楼组成——浦江楼和紫金楼。浦江楼于98年就开业问世,08年大规模翻新后呈现古典优雅的设计风格,将欧式经典风格和中国元素结合,拥有客房576间;时尚现代的紫金楼由纽约著名建筑师Kohn Pedersen Fox(KPF)设计,于05年开业,设有客房375间。

无论是两座中的哪一座,窗外都有历史悠久的外滩美景,沿河岸望去,浦东金融区的繁华也仿佛就在脚下。

爱上它
竟是因为气味相投

别致的香味可以让你记住一个人,一个地方,或一件事。而香格里拉,就拥有属于她的味道,一种沉静的香味。

那是一种怎样的香味呢?

还记得“香格里拉”一词的来历吗?那是出自作家詹姆斯·希尔顿1933年出版的小说《消失的地平线》中描述的世外桃源,那里人迹罕至,未曾被俗世沾染,是传说中的人间乐土,是人们心灵的避难所。那里“处处鸟语花香,四季如春,人远凡尘,和谐共处”。

以香草、檀香和麝香为基调的香格里拉香氛,重现了这片天人合一的氛围,清新的气味舒缓紧张的情绪。

由些许佛手柑、白茶和生姜味的别致香气塑造的前调,又彰显着香格里拉的与众不同,是独特的亚洲香味。在淡淡的芬芳中入睡,醒来,犹如在家中般温馨舒适。
关于
吃的艺术

在香格里拉,我从未担心食不对味。选择之多,种类之全,堪称酒店界的翘楚。更别提位于陆家嘴的顶级地理位置,外滩风格一览无遗。


△ 翡翠36餐厅,专注于欧式菜肴融入亚洲元素

△ 想吃中餐,推荐桂花楼,主营正宗淮扬菜、上海本帮菜和川

△ 滩万日餐厅,可以享受顶级传统日料

△ 享受自助美食,首推怡咖啡

旅途中

一个安心的家

上海是我频繁停留的城市,众多行程都需要在此起飞和降落。无论行程多么繁忙,都要好好住才是。

17年,上海浦东香格里拉酒店毫无悬念又摘取了《悦游Condé Nast Traveler》金榜中国最佳商务酒店之一的殊荣,也是她自2007年以来连续十年荣登该榜单。

即便是在这里紧急处理些工作,也是非常愉悦的事情:硕大的落地窗、一览无遗的浦江风光,还有各式可口的餐点。

这里还准备了往返迪士尼的班车和优惠的家庭套房,特别适合带着小朋友前往迪士尼游玩的家庭。


这么暖心、精致、醇厚、迷人,

似乎只有上海,似乎只在浦东香格里拉。
上海浦东香格里拉大酒店
地址:上海浦东富城路33号

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2017.09.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博