青龙峡,山水里的游乐园

北京 怀柔 青龙峡 湖水 亲子 团建 长城

北京青龙峡

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 青龙峡,山水里的游乐园

既是资深旅游记者,也是熊孩子的妈。自己玩儿,带孩子玩儿,这里的角度更独特~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷青龙峡主坝上可以俯瞰龙峡湖
  • 湖泊湖水很清,而且也有很多游船项目

入秋之后,北京的郊区进入了天高云淡的好天气,仿佛每隔一周到这里,都会换了一个世界。

小编的周末时光安排在了怀柔,怀柔既有大三大水之美,也有小而精致的景色;9月中旬,一个适合亲子的季节里,小编将青龙峡作为游玩目的地。

青龙峡距离市区很近,出了高速经过雁栖湖景区一直向北,在丁字路口右转开一小段盘山路就到。景区门口的停车位充足,建议可以往入口处寻找车位。下车走几步台阶上来就是售票处。

持票进入景区,眼前有一个“青龙桥”,桥的左手边是西上坝路,右手边是东上坝路。小编选择过桥之后走西边,原因很简单:这里紧挨着峡壁,路上一片清凉。

青龙桥下是一个游船之地,每艘船80元/20分钟,如果你喜欢游船,建议回来时再坐;因为里面青龙峡的娱乐设施非常丰富,整个景区有三四处游船之地,还是先游览景区为主。

沿着栈道前行,透过清澈的水面,可以看到玉龙池中的鱼儿游来游去。青龙峡除了主坝,还有很多小水坝,它们如同大景区内的小景观,每一处都值得你举起相机驻足。

这里来游玩,小编还遇见了十几位写生的学生,他们坐在观景亭周围,将眼中最美的景色画在画中。

从栈道到长廊,这一路上都可以感受到清风阵阵;而水边也是丰富多彩,除了水坝景观,有很多嬉水项目,包括悬浮球、木筏船、手划船、射箭等;感觉景区更像是被山水围绕的游乐场,项目十分丰富。

青龙峡主坝前的这条路并不远,而且以平缓的路为主,即使慢步走,大约20分钟左右就能到达主坝前的涧龙桥;过了桥有很多商品店,其中一家是画像馆,凭借门票可以免费为你拍一张速写照片,只需付塑封费5元即可。

你若是亲子家庭,且孩子较小;要考虑一下是否到龙峡湖;到达龙峡湖的方式有两种,一种是乘坐缆车,另外是走东上坝路,但台阶很多,抱着孩子相对辛苦一些。

如果你喜欢挑战,小编建议一定要到青龙峡主坝之上,上面有蹦极速降等的刺激项目;如果你爱好山水风景,也一定要到走到主坝上,在此可以俯瞰龙峡湖美景,以及济公观水、金蟾望月的景观。

返回时,可以选择东坝路,这一路与西边不同,可以直接面对涧伏青龙、绝壁攀云的风景;走到路的尽头时,穿越水坝上的石板,到达青龙桥后回到起始点。

【小编感受】
青龙峡作为两山夹一水的景区,风景自然没得事,只不过娱乐设施相对较多;感觉这里更像是一个山水中的游乐场,其中游船项目既有三四处,但作为团建之地,这里还是不错的;对于亲子家庭来说,有游玩项目固然是好,但太多的花,您就要保护好自己的腰包啦!

贴士

我采集了关于青龙峡的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
1-10月来玩最佳。
青龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩假期 发布:2017.09.18

峡谷 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湖泊 灵感

发现更多灵感 峡谷 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博