中国最后一片油菜花,就在九月的青海湖

青海湖 油菜花 中国最后一片油菜花

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 中国最后一片油菜花,就在九月的青海湖

资深户外领队、大型活动策划师、闽南文化推广者、自由撰稿人、业余摄影师、旅游体验师、旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊中国最后一片油菜花,就在九月的青海湖,简直美翻了

每年的七八月份,是青海的旅游旺季,除了天气比较适宜外,很多人是奔着这里的油菜花而来的。这里有最纯粹的蓝,最艳丽的黄,水天一色的天际线,白云以一种怒放的姿态肆意翻滚。

青海湖畔,在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹。

去年八月份,我曾自驾到青海湖,当时想着应该还可以看到油菜花的尾巴,但遗憾的是,我们错过了最佳的赏花季节,青海湖边已无油菜花的踪影了。这次再来青海湖,已是九月中下旬,我对油菜花已不抱任何希望。可是,令人意外的是,我们居然在九月的青海湖边,见到了大片的金黄色的油菜花。

这确实颠覆了大家对于青海湖油菜花的印象。按常识,七月份才是青海湖油菜花的最佳开放季节。幸运的话,游客在八月份也能见到油菜花。可是,从未听说过,在九月份,青海湖还有油菜花。这应该是青海湖最后的油菜花,也是在中国最晚可见的油菜花了。

把车停在路边,走进一户农户的油菜花田里,农户告诉我,往年很多游客反映青海湖的油菜花花期太短,七月又是旅游旺季,来一趟青海的成本较高。而现在有些农户特意晚种了一两个月,就是为了延长油菜花期,让游客在淡季来青海湖,也有油菜花可观赏,而且也可以增加农户的收入。

从西宁出发,经塔尔寺,翻过拉脊,途经倒淌河镇,沿京拉线走到青海湖边上,一直到二郎剑风景区,沿途都有零星的油菜花田可供观赏。当然了,晚种的油菜花田,只有少数农田有种,与七月份的规模,那简直没法比。但也足够满足游客观赏的需求了。

不过,游客进入油菜花田里拍照是要收费了,费用10元到30元不等。因为是农户自主经营,游客可以跟农户砍价。有些农户为了吸引游客,也会在油菜花田里摆上一些道具供游客拍摄之用。比如“青海湖留念”、蒙古包、经幡塔等等。

青海湖畔整齐如画的农田菜花泛金,芳香四溢,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。

据一些艺术家说,不少油菜花风景画多取材于此般地貌的油菜花地,大色块的简单构图给人丰富的遐想。心动吗?

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:志远天下行 发布:2017.09.18

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博