因爱生暖|轻井泽的婚礼教堂

日本 旅行摄影 婚礼教堂 轻井泽 长野县 情侣

日本轻井泽佐久

首页 > 情侣 > 目的地 > 日本 > 因爱生暖|轻井泽的婚礼教堂

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 情侣日本第一个新娘穿西式婚纱举行婚礼的教堂
  • 特色建筑在这一刻,光、影、林木、石头、水……大自然的圆融在此汇集

长野县的轻井泽,距离东京两个半小时的车程,这里就像是东京人的花园,风景秀丽,夏季是避暑佳地,冬季是滑雪天堂,春花烂漫,秋色暖心,无可挑剔。


地名亦如人名,是否合了心意听听名字就八九不离十了,第一次到轻井泽还是在盛夏,七月的光景,上海如炭烤一般炎热,车驶离东京时空调开到很低,听着音乐聊聊天,两个小时就到了轻井泽,甫一开门,就被外面伴着和煦阳光的清凉感动了,让朋友赶快关掉空调,开开车门换换车内的空气。

在这附近可以租到自行车,不过对于喜欢步行的我来说,这不大的地方着实用不到,因为未涂防晒,戴上草帽,带上一个小的相机佳能800D,在附近溜达溜达。


朋友说,虽然在日本这么多年,也是第一次来轻井泽,虽然离东京这么近,可好像每天都在忙。其实我想,也有一部分是因为离的太近了吧,我们总是把旅行这个词当成一种距离,遥远的距离,想到旅行就是远行,可其实并非如此。它是一种心态吧。

这附近有两座闻名的美丽教堂,我们是特地为它们而来,只是因为D先生和我都特别喜爱美丽特色的建筑,而这两座教堂算是其列。

相信许多人都听过日本的星野集团,这个已经有百年历史的度假管理公司,有特别值得我们学习的地方,尤其对于当地历史人文和自然环境的和谐相处上,有自己坚持的理念和做法。星野旗下的度假村和高端温泉酒店被许多人熟知,而它们旗下还有一个高端婚礼品牌——星野梦缘,一个听起来如梦似幻的浪漫名字。


星野梦缘有五个教堂,分别是北海道的冰之教堂和水之教堂,梨县的花园教堂,另外两个就是今天要见到的轻井泽的石之教堂和高原教堂了。

石之教堂

这座教堂远观很奇特,如果之前对此地毫无了解,远远的看着会有点不知所以,因为单从外观,着实想不到内里是个什么模样。这座教堂建于1988年,建筑师是美国有名的建筑师Kendrick Bangs kellogg ,这位建筑巨匠在世界许多地方留下许多传世名作,他推崇建筑的有机性,推崇自然与历史相融合,他在轻井泽考察多次,最终成型的石之教堂融入内村鉴三的“无教堂思想”,把教堂融入此地的风水之中,满满的存在感,又一点都不突兀,不会觉得它像传统教堂一样高高在上无法碰触,而是想要慢慢走近,一探究竟。

我们很幸运,因为今天石之教堂是开放的,沿着指示牌向前走,先是进入了教堂后侧,里面陈列了一些文化典籍,开一扇门,沿着路径向前,就能直接走到教堂的主殿内,主殿内不能拍照,但是就这样站在中间,内心定然会对设计师佩服再三。

今天天气很好,午后的阳光还在头顶不远,圆拱形的石头和玻璃屋顶一层层延展,根据太阳轨道精心设计的角度,屋内屋外的绿植,墙边的细流,在这一刻,光、影、林木、石头、水……大自然的圆融在此汇集,坐在舒适的木椅上,会特别感恩有心人的如此杰作,让人与自然,人与历史都有了丝丝扯不掉的关联。

虽然主屋不让拍照,可是其他地方没有关系,幸好带了相机800D,光线正美,拍下几张做个纪念。


有人说,石头代表强壮的男性,玻璃代表了柔和的女性,男女阴阳,因为真爱而结合,而这本坚硬冰凉的石头玻璃,也因爱而生暖。

若此意延伸,婚姻也如这座教堂,定然不能让它高强壁垒,也应该如石头与玻璃男人与女人并列而行,阳光才能透来,屋内才会温暖。

高原教堂

更加幸运的是我们到高原教堂的时候正好遇见一场婚礼。

高原教堂的前身就是到现在依然保留名字的星野游学堂,建于1921年,是当时的文化名人们内村三鉴,北园白秋等一起度假游玩讲习讨论的地方,后来这里被星野集团收入麾下,成了婚礼品牌地之一高原教堂,但也同时保留了前身的游学堂名字。

这座教堂是日本第一个新娘穿西式婚纱举行婚礼的教堂,现在的日本年轻情侣,依然特别向往来此地举行婚礼,就像今天遇见的这一对小夫妻,满脸都是幸福的模样。

婚礼进行中的时候,教堂内传来的竖琴声,透过阳光,打动绿叶飘飘,会真心的觉得,时空中都是甜蜜的味道。看着新娘娇羞可爱的脸庞,男生的宠溺,会由衷的希望,哪怕岁月变迁,哪怕日月星移,心要随着心走,慢慢变老的双眸之中,永有璀璨。

教堂外的枫树碧色正浓,桂树散发芬芳,我们远观了一场动人的美事,相机也在不打扰的状态下定格了一些生动的画面,散步离开时,依稀还能听到教堂内传来的琴声,悠扬,随风飞翔。

贴士

我采集了关于轻井泽佐久的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
轻井泽佐久

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 发布:2017.09.18

情侣 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 情侣 特色建筑 灵感

发现更多灵感 情侣 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博