觅蘂山林,一起合宅,让生活更贴近生活

蓟州盘山、觅蘂合宅民宿、高尔夫会所、成家班国际训练基地

天津盘山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 天津 > 觅蘂山林,一起合宅,让生活更贴近生活

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿觅蘂,可以让旅行变得更好玩,让生活,更贴近生活。

我从小在农村长大,记忆里的小时候,每天清晨妈妈都会下地干农活,尤其是夏天的时候,每天要赶在特别热之前将活干完,否则就会非常晒,可即便这样,紫外线的痕迹还是深深落在了妈妈的脸颊上,一直到现在还没有下去。那时候妈妈就跟我说,不想干活就要好好学习去大城市,坐在办公室里,风吹不着雨淋不着的就幸福了。可现在,我就想回农村,建一个农场,日出而作,日落而息......

摄影/詹小二

摄影/詹小二

老爸经常说我总是沉浸在自己的幻想里,与这个社会脱节,格格不入,身在大城市,心却在小山村。其实不只是我,放眼望去,世界各地流行的民宿,都成为当下旅行住所的首选。酒店有的民宿都能提供,比酒店更多的应该是加了生活的味道吧。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

单说北京周边,就有很多各具特色的民宿,它们大多隐匿于山林中,溪涧旁,它们从前的模样可能是一块破荒地,也有可能是村里被人遗忘的老宅,经过设计师的双手,就像变魔术一样,变成了人人都向往的家的模样。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

觅蘂合宅,蘂,同蕊,草木华蘂。大概意思是觅寻生命的本真,重返自然生活。清晨第一缕阳光透过窗户缝射进屋内,睁开惺忪睡眼,双手举过头顶,伸一个大大的懒腰,喝口山泉水,走到院子里采一些自己种植的有机蔬菜,做个早餐,砌一壶好茶,坐在阳台上,看书喝茶......

摄影/詹小二

摄影/詹小二

这种生活看似很难实现,其实很容易,找个闲暇的周末,驱车一个小时就可以到达位于天津蓟州的盘龙谷,觅蘂合宅民宿可以满足你的所有情怀。
从门口进来后,就看到一条徜徉青石板路,路两侧种着各种果树,山楂树、柿子树、桃树等,穿过这片小树林后,5幢独门独院的别墅呈现在眼前,欧式风格的建筑,我喜欢的栅栏墙,院子里种着各种蔬菜和树,心里偷偷摸摸的想,如果我也有这样一个小院该多好,我能玩一天的土。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

我们到的时候正好是中午,赵总已经准备好午餐,餐厅在别墅的前边,大大的落地窗,整个餐厅被玻璃环绕,仰头就能望见天空,四周被青山和树木环绕,宛若在森林间野餐一般。厨房的旁边就是菜园,赵总介绍说,我们今天饭桌上所有青菜都是刚刚从菜园里摘下来的有机蔬菜,与我们同行的李总说,这个辣椒太好吃了,是菜本身的味道。

图片由觅蘂合宅提供

图片由觅蘂合宅提供

听觅蘂合宅的赵老板说,成龙就是因为这个地名中有龙字才选择在这里建【成家班国际训练基地】,而觅蘂合宅,距离成家班不到5分钟的路程,沿着山路就能走过去看中国功夫,也可以从另一条路通向盘山的法藏寺,这周边的景点就可以玩上两三天,如果就想放松,也可以在院子里摘摘菜,一家人打打麻将,享受当下。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

图片由觅蘂合宅提供

赵总说,一到周末觅蘂合宅就会邀请各界人士,大家坐在一起分享。这次请来的是徐老师和罗老师,一琴一箫为我们演绎《高山流水》一样的情怀,他们两个人自己做乐器,自己作曲,自己演奏,从他们二人中让我认识到,有知己的路上,不孤单。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

所谓三人行必有我师焉,在每个人身上都能学到以前从未涉及的知识,今天下午在这里听罗老师的分享,让我知道了什么是尺八,应该有很多人和我一样不知道这个是什么。尺八是中国的一种传统木管乐器,是竖吹的乐器,以其长度一尺八寸(约55厘米)得名,在唐朝传入日本,现在在日本盛行,可在中国却鲜为人知。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

我们从农村走向大城市,却无比怀念过去的生活;我们享受着当下琴箫带来的高雅,却不知它的名字。一些传统文化已经流失,现在慢慢将它拾起。人生就好像有轮回一样,来来回回,反反复复,我们在失去的同时学会珍惜,又在得到后轻易放弃。不过有一点不同,就是人的视野越来越广阔,将生命的意义看的更透彻,明白了生命中有比金钱更重要的东西,为了生活活着,而不是为了活着去生活,所以才会有这么多的民宿情怀吧。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

现如今,方宅、草屋、榆柳、桃李、鸡鸣、狗吠、袅袅炊烟,“久在樊笼里,复得返自然”是每个人心里的终极愿望,觅蘂合宅,可以让旅行变得更好玩,让生活,更贴近生活。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

贴士

我采集了关于盘山的住觅蘂合宅(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
盘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 更新:2017.09.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多盘山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博