鼋头渚最容易被忽略的景点,秀雅冠江南

江苏 无锡 鼋头渚 太湖 江南兰苑 兰花 雅致 江南 品茶 赏花

无锡太湖鼋头渚

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 鼋头渚最容易被忽略的景点,秀雅冠江南
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花江南的兰花,以太湖鼋头渚的江南兰苑为最,一年四季都可欣赏,清净素雅。

无锡鼋头渚景区里的江南兰苑,是一个独立的小景点,更像是一座安静的江南园林,当然这里最大的亮点是兰花。院墙不显眼,把江南兰苑与鼋头渚景区分割开来,墙内安静而雅致,不过并不为人所熟知。

江南兰苑始建于1987年,不过鼋头渚种植兰花的历史已有百年以上。江南兰苑内种植了大量上品兰花,加上众多的名人字画,是文人雅士最为喜欢的地方。

园子不大,一道道院墙分割成了不同功能区,景色各异。走在园子里,几乎见不到多少游客,而真正的爱兰人士则会如痴如醉。

竹林小径,桂花幽香,初秋的江南兰苑更具风情。兰花乃是花中君子,自古就受到中国人的喜爱和推崇。

江南兰苑中间是一片水塘,夏日刚过,水面上王莲如一个个圆盘飘动,叶片浮力极大,可承受六七十公斤的重量,小朋友坐上去也浮的起来。

温室内模仿热带雨林的生态环境,这里种植着许多热带植物,大都叫不出来名字,到了冬季温室才能真正发挥出来作用。

兰花,摆放着房间里,桌子上,感觉就像是在某个文人的家中,一切都那么和谐自然,窗外是大片的绿地,午后蝉鸣声传来,偶有枯叶落下,感受到一丝秋天的气息。

厅室红木茶几花架之上,常年展出各类兰花名品,壁间各色名人手迹,兰诗兰画,与名兰幽花相互映衬,达到艺兰赏兰至高至美的境界。

水塘旁边的茶室更可三五好友聚会,或独自品茗,坐在临水的竹椅上,看水中肥胖的金鱼游来游去,空气中传来阵阵幽香,是兰花的香气,也有桂花的香气。

贴士

我采集了关于太湖鼋头渚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太湖鼋头渚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.09.18

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太湖鼋头渚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博