北京玉渡山 湖光山色溪流里闲话旧时光

北京 玉渡山 延庆 郊游

北京玉渡山

首页 > > 目的地 > 北京 > 北京玉渡山 湖光山色溪流里闲话旧时光

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 从未想过,在北京也会有一座灵秀如此的山。

随着淙淙小溪的指引逆流而上,山间花草自在。我选择独自向那幽幽小径里去。

这里是北京延庆的玉渡山。

从未想过,在北京也会有一座灵秀如此的山。

一个同时拥有连绵青山、静静湖水、清清溪流、幽幽树林和高山草甸的秀美之地,
说它是“是京郊最美的地方”真不过分。因为这里的轻松、闲适、自由自在、零压力的氛围无与伦比。

网上有介绍说“它是北京地区一块鲜为人知的处女地”,其实周末来玩的游客已经不少了,早上9点草甸子上就扎上了不少帐篷,不少来团建的年轻人都已经做上了游戏、甚至有传统的舞龙,不少孩子也在草甸子欢跑着。远眺青山不绝、白云朵朵、耳边阵阵欢声笑语,这个柔软的草甸子承载了无数人的欢乐。

你可以驱车几乎直达山顶,而真正美景所在的整个山道却坡度较缓、行走强度较低,所以接下来无论是选择溯溪而上探险游山,还是绕湖健走、或在草甸扎个帐篷坐看时间流光,都十分适宜。

已是秋初时节,溪水清冽。山中气温偏低,落叶纷纷,已有心急的叶片悄悄给自己染上了红衣裳。

山中的青石爬满了青苔,显得那么可爱,野趣天成,在溪流里也像一幅小小的山水景。

如此,再也不必羡慕别人游记里的日本山林幽境大片了。

玉渡的小小美境实力可圈可点啊。

所谓玉渡山的山顶,也只是一个十分好爬的小山,对面可以看见三棵松树,造型独特。如果从此再往上走,是通向海坨山,距离太远约有15公里,如果只为了休闲玩水可以由此再顺小溪下山。

一朵小花随波逐流,在漩涡里摇曳生命最后的精彩。

很多时候,我都在想,古人是如何爬山郊游的?绝对不会是一身彪悍耀目的登山装备吧(我也挺喜欢运动装备的,只是稍微有点审美疲劳了)。

电视剧《金粉世家》里冷清秋与金燕西一同到郊外踏青的情景也给我留下很美的印象,而这里的轻、缓、美,十分的契合想象,对于喜欢美照的女孩子来说,带上一套民国服装,完全可以在此尝试一次旧时山旅的意境哦。

这里的风景也多变多样,也是移步换景。

溯溪而下,环湖健走,清风徐来。戴上草帽不怕晒!

在云雾之间,眼前似展开一幅传统的山水画卷。

而湖边的小花也娇艳的开放着生机盎然。

某一处,芦苇在风中摇曳,带来不一样的意境。

喜欢这里的清新怡人。

此山此景都深得我心,确是一个可以一来再来、多次放松体验的好去处。

最后再给大家补充一些实用信息吧:门票60元,年票免费。景区大门在山脚下,你要乘车上山才好!所以自驾最为适合,跟团游的有大巴,要是个人前往无车的呢,可以在山下的农家乐那边租车。山上有四个停车场,第一个遇到的是4号停车场,离高山草甸最近。最后到达的停车场是1号停车场,离上玉渡山的入口最近。到达玉渡山后可以再往深山走要15公里远哦,建议专业装备。从高山草甸和环湖区到玉渡山顶这一路有有小溪泉水,很适合玩水拍森林照片哦。路上会遇到松鼠、牛。山路湿滑,建议还是专业装备吧,脚力好的、登山经验丰富的菇娘,我觉得平底鞋就OK了。

本文图片和文字均为原创,欢迎转发和关注,转载跟合作请联系微博@物见游

贴士

我采集了关于玉渡山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
玉渡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 更新:2017.09.21


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉渡山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博