清晨赏梯田,夜晚数星星,玻璃栈道观景

遂昌,梯田,登山,观星,田园风光,瀑布,玻璃栈道

丽水遂昌

首页 > 田园 > 目的地 > 丽水 > 清晨赏梯田,夜晚数星星,玻璃栈道观景

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空在南尖岩可观满天星斗,天气条件好的情况下可凭肉眼看到银河。
  • 瀑布大小9个瀑布组成的瀑布群极具特色,
  • 田园独特的地型地貌,经历代勤劳的人民耕耘,造就了近2000亩高山梯田景观。
  • 南尖岩海拔达到1626米,空气清新,富含氧离子,环境良好,山内有各类珍禽异兽。

晚上坐着中巴司机的车,一路风驰电掣沿着九曲十八弯的路上了,连续的发卡弯让我晕的七荤八素,半个多小时的车程生生让人感到了绝望,在半路上我就差点后悔了,是家里电视不好看还是床躺着不舒服?为什么要自讨苦吃到这个名不见经传的南尖岩上来? 不过,这一切在晚上九点,跨出酒店抬头望向天空后就释然了。住在城市里,因为灯光污染等原因,偶尔看到几颗星星就要赞叹今晚空气很好,在这里却看到了平时恐怕只有在梦中才能看到的场景:从来没有看到过的满天星斗,更别说是银河,原来星星真的是会眨眼睛的啊!星光流泻,这一刻仿佛时间也静止了,心里充满了震撼。

南尖岩的梯田也是不可错过的。最佳的赏梯田时间是清晨,运气好的话还能看到云海梯田,不过这种事总是可遇不可求的,光是看看梯田美景我也是醉了。

最佳的赏梯田地点当然是在观景台。站在观看梯田的最佳视角上,看着太阳一点点升起,阳光慢慢泻满川、大地;看着云生云灭、云卷云舒,脑子里没有一点杂念,心情也变得无比轻松。

南尖岩除了星空和梯田,还有天柱峰,一线天,观云亭,双峰插云,九级瀑等几个景区也值得一看。 天柱峰景区一对石柱突兀而起,高达百米。两个峰中有一条不粗不细的缝,被称为一线天,普通人可以轻松通过。

间怪石嶙峋,如果有足够的想象力的话,能够看到神龟探海、石猴、情侣石等景点。

在今年年中,南尖岩的玻璃栈道也开放了,这个玻璃栈道是丽水地区首条也是目前唯一的一条玻璃栈道,喜欢寻找刺激的游客可以去挑战一下了。为了保护玻璃栈道不被磨损,产生危险,需要游客穿着鞋套才可以上栈道。我们也上玻璃栈道走了走,栈道全长100米,环文笔峰而生,上下临空,视野开阔。不过想要上玻璃栈道还是需要做好心理建设的,如果有恐高等症状不建议上去,同去的一位游客就觉得心理有不适感。

九级瀑布位于南尖岩景区中南部,九级瀑顾名思义是由大小9个瀑布组成的瀑布群,九瀑各具特色。

实用信息: 门票信息: 成人票价80元 特殊人群预订标准:

A.免费政策:70岁以上老人免票B.优惠政策:身高1.2米—1.5米之间购儿童票25元,预订老人票60周岁以上持老年证购老年票25元 交通信息:
景区地址:浙江省丽水市遂昌县(西南部)王村口镇 非自驾游客可乘坐班车上遂昌县城到石练镇约半小时有一趟班车,车票价格6元;石练镇到南尖岩一天有2趟班车,上下午各一趟,车票价格7元。 住宿信息: 景区大门外有南尖岩庄可供住宿,环境相对较好,也可选择住在周边的农家民宿。

贴士

我采集了关于遂昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2017.09.19

星空 瀑布 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 瀑布 田园 灵感

发现更多灵感 星空 瀑布 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博