独自也凭“澜”

陕西 安康 安澜楼

安康

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 安康 > 独自也凭“澜”
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑古朴大气的仿明清高楼
  • 主题公园一座很有特色的江景公园

独自莫凭栏,无限江,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。

南唐后主的诗词总是凄凄婉婉,充满了痛失所爱的伤情,江美人,不可再得,很是怅惘,如其他脍炙人口的诗词作品一样,这首词也充满了画面感,你可以想象一幅水画,画中雕栏玉砌的旧城楼上,一位头巾飞扬的瘦削男子极目远望,那大好河曾经握在手中一般,可惜已经物是人非,不由得两行清泪,低落腮边......

孤单的时候不要一个人呆着,免得更添感伤寂寥,不如去旅行吧,看,看水,看楼,看海,看不一样的风景,遇不一样的人群,若有人同行固然是好,无人做伴,那也是一场无与伦比的私人体验,归来时,你会发现一个更有趣、更自信、更豁达的自己,这个,毋庸置疑。

如果,您有机会到安康来,行到一桥头,有一处江边公园不要错过,因为,在这里,可以看见一江两岸无限风光。

安澜楼 摄影/lr

作为一个安康人,我常常会觉得江边的风景是比较动漫风的,行走汉江边,雨过天晴的蓝天白云非常的卡哇伊,可爱又养眼,这一点,安康人很是自豪。

安澜楼 摄影/lr

安澜楼,矗立在汉江边,黄沟路,门楼是徽式的牌楼,它是一个幽静的江岸公园,始建于2002年,占据江北至高点,因为汉江曾经洪灾泛滥,所以取名“安澜楼”,也是安定波澜之意。

现在的安康市,建于1983年的大洪灾之后,一片汪洋、狼藉遍地的基础上,可以说,是一座劫后重生的新兴城市,今天美丽的安康城,经过了几代建设者的辛勤劳动,得以有安宁康泰的美丽风光,身为一个安康人,见证了这座城市的变化,跟它一起成长,回想起来,还是蛮感动的。

安澜楼 摄影/lr

这里的游廊,幽静古朴,苍松翠柏的掩映下,秋天暖暖的阳光透进来,满心都是宁静安详。

廊边一位老先生正在弹奏中阮,四根弦的民族乐器,声音很是清亮动人,下次要多坐一会儿,享受一份悠远。

安澜楼 摄影/lr

城市的发展起于规划,安康市城市规划展览馆就在这里,是一座仿古的气派建筑,还是比较大气的哦!

安澜楼 摄影/lr

五层高的安澜楼,原先可以上楼的啦,近期因为修缮,所以暂时封闭,登斯楼也,应有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,逍遥万里水色,陶醉两岸风光之美,洋洋洒洒,不胜畅快!

安澜楼 摄影/lr

云开雾散时,江边捉鱼去,不亦乐乎!

安澜楼 摄影/lr

生活充满阳光,处处鸟语花香,的确如此。

安澜楼 摄影/lr

生命在于运动,早起有助身心,你看“百花千木万盏灯,三桥两岸一江水”,打太极的小伙、弹古筝的姑娘,都是倍儿有精神,神态安详。

安澜楼 摄影/lr

高楼后面的林荫道,通向安澜公园,贯通起来,显得很是幽深静谧,清晨的新鲜空气,和着江边的微风,给休闲的人平添许多活力。

安澜楼 摄影/lr

有休息区哦,要一直往前走就看到了,喝杯紫阳富硒茶,坐下歇歇,很是惬意呢......

安澜楼 摄影/lr

小石桥边,小溪里开着睡莲,绿油油的叶片,托起白如玉的花朵,真是让人流连。

安澜楼 摄影/lr

不同于荷花的摇曳多姿,莲是睡美人一样的植物,高贵典雅,不事张扬,静静开放,昼启夜收,有些慵懒,更为安然。

我常常在想,是什么原因支持自己可以一直这样写下去,也许,是因为感受到了美景,又喜欢记录分享,而写作的过程,更像是跟自己、跟已知和未知的朋友对话一样,这种交流,安静而美好,让人卸下所有红尘的疲惫,还自己一个更为明朗的心境。

独自也凭“澜”,希望我的作品与您,真诚永远!

感谢观赏,下次再聊。

贴士

我采集了关于安康的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安康

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.09.19

特色建筑 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安康的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 主题公园 灵感

发现更多灵感 特色建筑 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博