在古城探寻曾经被遗失的辉煌与美好

意大利,庞贝,古城

意大利庞贝古城

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 意大利 > 在古城探寻曾经被遗失的辉煌与美好

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址保留了大量古罗马帝国的建筑遗迹和艺术文物,成为世界上最著名的古城遗址。
  • 灾难遗迹公元79年8月24日,在维苏威火山喷发的一瞬间被火山灰埋在了地下

庞贝古城位于意大利西南沿海坎帕尼亚地区,位于维苏威火山的东南麓。

庞贝古城的历史悠久,相信很多了解历史的人都知道,它于公元79年8月24日,在维苏威火山喷发的一瞬间被火山灰埋在了地下,却因此而保留了大量古罗马帝国的建筑遗迹和艺术文物,成为世界上最著名的古城遗址。

上图:庞贝古城遗址

古城的挖掘开始于1748年,至1960年接近完成,期间用了200多年的时间。城筑在面积约63公顷的五边形台地上,有长3公里的城墙所围绕,古罗马建筑物、工艺品及其他生活遗迹保存完好,这些为研究古罗马社会和历史提供第一手资料。

上图:被挖掘出的庞贝古城

从挖掘开始,这座古城渐渐将面貌展现在世人面前,很多人为了一睹古城的风貌而前来参观,这里成了世界著名的游览地。

上图:越来越多的人来到这里一睹古城风貌

游览庞贝古城,它给我最深刻的印象是,它是我游览过的古城中,保存最为完整的一个。因为2000多年前的那次火山爆发,夺走了生活在这里的先民的生命,这里从此被埋在了火山灰之下,也正因为如此,它被完整地保存了下来。

上图:古城中保存下来的雕塑建筑

历史更迭,时代变迁,在大约2000年之后,这座古城重现天日,而后人,也从保存的古城遗迹中,了解到当时的繁荣与辉煌。

上图:古城墙壁上保留下的雕刻艺术

这个城市曾经非常发达,在庞贝出土的一幅壁画中写到“没有任何东西可以永恒”,突如其来的灾难在毁灭了庞贝的同时也使得当时的古城风貌得以永生。

上图:挖掘出的人还保持着遇难时姿势

能容纳近2万人的竞技场、100多家酒吧、30多家面包甜品店、可容纳5千人的大剧院、铺着整块大石板的步行街、雕花石砌的水池和精美的壁画……这一切都因为一场灾难而躲过了岁月的侵袭,也被历史完整地保留了下来。

上图:古城竞技场重现天日

正如伟大的诗人歌德所说“在世界上发生的诸多灾难中,还从未有过任何灾难像庞贝一样,它带给后人的是如此巨大的愉悦。”找到它,好像找到了一笔巨大的财富。

上图:再现当时的生活场景

每一个参观这里的人,都被眼前的景象所折服,我们可以清晰地看到当时人的生活场景,也能够从中了解古罗马人的生活方式与生活习惯。

上图:两千多年前的雕刻与绘画艺术

虽然之前也曾经对庞贝古城有过一些了解,但当我真正站在这座古城中间,亲眼看到这些历史留给我们的遗迹,才能真正感受到曾经的辉煌,以及古人的伟大。

上图:庞贝古城的街区

历史总是伟大的,历史也是值得敬畏的;古人是伟大的,古人也是值得敬畏的。

历史在发展,时代在进步,或许今天的我们认为科技的发展处于历史的最前沿。

上图:古罗马人使用的生活用具

但我们不能忘记的是,在历史上,曾经有过我们的先人,他们用同样甚至超越我们的智慧,在那个遥远的时代,创造过无数的辉煌,而这些辉煌,永远值得我们去珍视与敬畏。

贴士

我采集了关于庞贝古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
庞贝古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

文明遗址 灾难遗迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多庞贝古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灾难遗迹 灵感

发现更多灵感 文明遗址 灾难遗迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博