京北第一天路丨十一自驾去这里赏一次秋

丰宁 国庆 十一 坝上草原 京北第一天路 自驾 河北 北京

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路丨十一自驾去这里赏一次秋
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林远处是天、是连绵的山、是郁郁葱葱的树
  • 自驾在京北第一天路上撒欢,做一个不管不顾的少年
  • 草原京北第一天路丨十一自驾去这里赏一次秋

此刻,你在哪里?又想要去到何方?这秋日里的风,婉转而凌冽、让人怯生生的难忘。我在的北方,是九月份的天朗气清,是一份难得的安宁,似朝夕的期盼、似佳人的守候。而你,又坐在谁家的屋檐下,听时光滴答滴答……不妨,伴着一曲高歌,驱车北上,去丰宁坝上、畅快撒野!

摄影/乍暖

我们年纪轻、可以一路奔向远方,就像不被风儿牵绊的鸟儿,腾空便可翱翔。这是京北第一天路,一条扎扎实实不被束缚的天路,直达我们内心的欢快之地。远处是天、是连绵的、是郁郁葱葱的树,还有藏匿在其中的松树、牛儿、马儿……我曾心心念念,想要自驾去到这里,可以逆着风奔跑,终于,这一次毫无牵绊的抵达。

摄影/乍暖

艳阳高照的北京,我们驱车4个小时,顺利驶在了位于丰宁满族自治县大滩镇境内的京北第一天路上,有一种内心被撬开的感觉,除了辽阔便是畅快淋漓,这才是秋天该有的模样、这才是北方最让人动情的季节。

摄影/乍暖

京北第一天路横亘于京北第一草原丰宁坝上之上,穿越千松坝森林公园和柳树沟森林公园,一幅幅江多娇的画卷,瞬间把你拉入幻境之间,天地之间,你便也成了这画中的人,一颦一笑都成了最美的存在。我们一路驶进千松坝国家森林公园,它地处坝上高原与冀北地交汇处,是“京北第一草原”的重要组成部分,因谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

如若,我说一眼便是一幅画,这不是夸张,也不是赞誉,的的确确,秋日里的坝上风光,比春夏交接的时候更丰富、更能感染人,至少,我是这般感觉。但你觉得我有些夸大其词,何不驱车而上一探究竟,便可知我这话并非妄言。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

之前,我本打算春夏的时节去坝上感受天地之间绿油油的生命力,却也是偶然之间被一片秋日里坝上的摄影图片打动,那种天地与整个世间颜色的层次感就在一瞬间,便让我的心情一层叠加一层的涌上制高点,片刻不得平息。那时那刻,便决定,说什么也要去坝上好好地赏一赏秋。若不是说,这世间总是会想着方法的百般折磨人,我那一年因各种原因未能达愿,终于,在今年,你们还未尝到初秋的滋味,我便已拥入它的怀抱中……

摄影/乍暖

摄影/乍暖

九月初,属于北方的秋天才刚刚迈着惺忪的小碎步,一点一点的把连绵的染成嫩嫩的颜色,红、黄、绿,相处的很是完美。到底是谁,这般任性,打翻了上帝的颜料盒,在坝上,我似乎感受到了上苍的宠溺,那种被世间善待的感觉,怎样,这一刻你有没有心动,也想要去坝上走一走,撒撒野、放放风……

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

车子停靠在路的一侧,这个时候的景区里,低调中却透露着盛大的繁华,我极爱这种表面平静内心却十足的充盈的人或者物,你会在不知不觉中就能感受到一种潜在的力量让你靠近、给你欢喜。站在一处坡上,迎着风望着远方,那一刻,我不是我,我是上苍的孩子。连绵的峦上满是转动的风车、风车的脚下是成片的林、林里还有悠闲散步的牛羊……光是这么看着,我就可以站成一棵树,看上一世也不腻。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

望着远方,却还惦记着脚下的小花,秋季的花本就不比盛夏开的那般艳丽,却依旧能看见它们迎着日光生长,每裂开一寸弧度都是对生的渴望,我爱这种极致的生命力。愿成为这里的一朵无名小花,可以缩在小小的泥土里,看日升日落、星辰当空,不如,就在下一世成全我这一个小小的夙愿。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

千松坝森林公园景区内游览线路约有100公里,其中硬化道路33公里,砂石路57公里,硬化步行路10公里。主要景点有五湖湿地、植物园、金露梅园、南望远、白桦家族、云杉峡谷、同志们好、云杉湖、白桦湖、南天路、贼马坑、情人谷、京北第一天路等……现在你若是去,需要自己自驾前往,最好有个指路人一起,否则偌大的森林里,你会绕到一处仙境也不定呢。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

我总是记不清景区里的各种景点,我若是喜欢这座,可以坐上一天,其他的地方不去也值;我若是喜欢这片白桦林,可以看倒影从东变换到西,也不知疲倦。所以,你也要就这样任性的走,车子开到哪里,就在哪里停留。恰如人这一生,被安排好的停靠点总是会不尽如人意,而这世间的偶遇却总能成就一段佳话。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

景区里还有滑索可以做,喜欢刺激的朋友值得一试,反正我是没有玩够,由上及下、天地之间,任由我飞扬,我就要去拥抱这片森林,在间撒野,做个自由自在的孩子!

摄影/乍暖

摄影/乍暖

秋天是个可以给人惊喜的季节,无论当下的你经历着怎样的困顿,都该给自己一个短暂的假期,哪怕这个假期会让你停滞不前,也要学着放手。就去不远的丰宁、就去附近的坝上,在京北第一天路上撒欢,做一个不管不顾的少年。

摄影/乍暖

【关于wo丨乍暖】

一个时而文艺、时而逗逼的我
一个想要从南走到北、再从东走到西的我
一个健忘却又爱回忆的我
嗯~
就是这样
一个想要撒一点野的我
……
【图文/乍暖微博@乍暖行书】

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

交通:
A.公共交通:乘火车至虎哈什站下车,出站后转乘前往京北第一草原的班车即可;
B.自驾:从北京出发,经京顺路进入怀柔县城,看到“丰宁”路标后沿指示牌行驶约3小时,进入丰宁县城,依“京北第一草原”指示牌向北行驶50公里即到。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.09.19

森林 自驾 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 自驾 草原 灵感

发现更多灵感 森林 自驾 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博