悬崖上的女蜘蛛人,背后故事让人心酸!

河南 林州红旗渠 女蜘蛛人 故事

安阳红旗渠

首页 > 著名工程 > 目的地 > 安阳 > 悬崖上的女蜘蛛人,背后故事让人心酸!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行山中红旗渠,是人类战胜自然的一个伟大奇迹!
  • 地质奇观来河南林州红旗渠青年洞,看300青年在艰难险阻中开凿的人工渠!
  • 著名工程红旗渠,是林州人开凿的人工天河,被誉为世界第八大奇迹!

在河南省林州市红旗渠青年洞景区的一面悬崖峭壁上,上面垂吊着许多绳索,怪石嶙峋中,腰系绳索的人身着上世纪六十年代劳动服,他们,便是景区为弘扬红旗渠精神,向游客再现当年修渠艰苦场面实景演出中的群众演员。

图/文 淡雅如菊

实为演出,却没有音乐与灯光,所谓的舞台,是修红旗渠时真实的悬崖峭壁,演出中的背景声音来自于当年一部红旗渠的纪录片。主题为表现引漳入林工程中姚村营村的妇女突击队的铁姑娘们,如男人一样奋战在悬崖中开凿修渠的场景,表演者,都是当地的村民。

图/文 淡雅如菊

青年洞是河南省林州市红旗渠总干渠主要工程之一,从鬼斧神工、陡峭如切的小鬼脸上穿过。因参加凿洞的突击队是从全县民工中抽调出来的300名优秀青年,故取名叫"青年洞"。

图/文 淡雅如菊

红旗渠,是一个人工修建在太行悬崖绝壁之上的灌渠,位于河南省安阳市林县,历史上由于严重干旱缺水,林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行腰修建引漳入林工程,1960年2月动工,至1969年7月完工,历时近十年,经历了千难万险,被人称之为“人工天河”,世界第八大奇迹。

图/文 淡雅如菊

在连饭都吃不上只能靠树叶维生的极其艰难条件下修渠,背景来自于林县严重的干旱与缺水。据史料记载,从明朝正统元年到1949年的500多年里,林县发生自然灾害100多次,大旱绝收30多次,连年大旱时河干井涸,庄稼颗粒不收,最为严重时曾发生过5次“人相食”事件,人们生活十分凄惨。

图/文 淡雅如菊

这场演出,是再现六十年代林县人为改善缺水状况,全县人在太行的悬崖中靠人工一钳一锤艰苦凿渠的真实场景,虽为演员,但空中悬挂与劳动的场景,实为真实情景再现。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

这些“蜘蛛人”,早上8点上班,下午6点上班,一般情况下一天演出2到3场,如果遇到客流量大,会加演场次,每天也是数次把自己吊在悬崖中如个蜘蛛人。

图/文 淡雅如菊

问这些女人害怕吗,她们说习惯了,说原来的人比她们要苦的多,看的游客,也是为那个年代人所经历的无法想像的艰难,感到十分心酸。

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红旗渠青年洞

娱乐体验:

修渠实景演出

红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.10.17

峡谷 地质奇观 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 著名工程 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博