门前几曲流水,山光云影玲珑

衢州 石梁镇 坎底村 青山环抱 溪水缠绕

衢州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 衢州 > 门前几曲流水,山光云影玲珑
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉石梁溪贯穿村中 古老的樟树沿着溪边生长 枝叶繁茂 遮天盖地 树影婆娑
  • 乡村小镇古朴清幽的石板路上 安静的有些寂寥 坎底村仿佛被遗忘在时光里

没有到过江南时,江南是梦里水乡,是开满莲花的池塘;是小桥流水人家;是乌毡帽和乌篷船,是美女长发轻挽抚琴吟唱;是丝绣和评弹,是娓娓动听的吴侬软语,是雨巷里打着油纸伞的姑娘。

当我一次次来到江南时,江南是一首水墨山水里的诗,江南是一幅江枫渔火中的画,江南是睡在水上的摇篮,浆橹轻轻的摇啊摇,当橹声划水生渐渐远去的时候,梦里依稀还有深切的吟唱诉说着江南,犹如梦里老家,时挂心头。

摄影/魏采薇

浙江的名胜实在多的数不清,单一个西湖,就让其他美景黯然失色。浙江衢州石梁镇的坎底村,距今已有400多年的历史,正是应了那句:待嫁深闺,等人识。

摄影/魏采薇

正值初秋,整个村子郁郁葱葱,路边,村头,田野上,山林中,到处都是桔子树,枝头上挂满了青色的桔子,忍不住的咽口水,来早了,再过几日,橘子红了,是何等的欣欣向荣,亦可大饱口福。

摄影/魏采薇

有溪自村中穿过,溪水清澈见底,水中石斑鱼,石蛙,山螃蟹随处可见。溪边多是古老的香樟树,枝叶繁茂,遮天盖地。是谁?在树下小坐,想着心事,忘记了岁月。

摄影/魏采薇

坎底村仿佛被遗忘在时光里,没有车水马龙,没有人群喧嚣,岁月斑驳了白墙,透着些许的寂寥。

摄影/魏采薇

好一个“丽日舒怀”。正是坎底村的写照,风和日丽,天气晴朗,这所隐匿的小村子,悠哉乐哉按着自己的步伐,慢悠悠过了一日又一日,福满高堂不羡仙。

摄影/魏采薇

“兰桂齐芳”满满的全是对后代子孙的殷切希望。从这些横幅不难看出,这里曾有着很深的文化底蕴,残存的雕廊画柱上依稀可见往日的荣华富贵。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

四季山野,青砖古巷,老屋旧物,不老的传说在这里展示着蛛丝马迹。

摄影/魏采薇

街边三三两两的村民坐在墙边,闲聊,对我报以和善的微笑,她们也许在想:这有啥好看的呢?

摄影/魏采薇

悠闲的游客沉浸在青山绿水里,畅快地呼吸着城市里没有的新鲜空气。村民们却熟视无睹,习以为常,忙忙碌碌,只为着一日的生计。

摄影/魏采薇

这是坎底村最别致的景观,彰显着劳动人民的智慧,水车吱扭扭唱着,把清凉沁脾的水送到村里各家各户。

摄影/魏采薇

白发的公公在自家门前浣洗布衣。

摄影/魏采薇

好客的主人为远方的客人准备好了鲜鱼。

摄影/魏采薇

别再提你那每日的一万步。来坎底村吧,辛勤的劳作,会让你拥有八块腹肌和健康的体魄。

摄影/魏采薇

啥装备也没有,有青山作伴,有绿水环绕,用从前慢的时光,等一条缘分的鱼。

摄影/魏采薇

一切都那么的自然,一切都与生活息息相关,剥离了虚华的外壳,坎底村有我们向往的简单生活。

摄影/魏采薇

木柴们整整齐齐地码着,耐心地等着寒风的到来。

摄影/魏采薇

一年辛苦到腊中,舂米碓杵运成风。筛簸分藏三日毕,除夕香满饭盎馨。舂米已经成为许多人的回忆,再也吃不到那么香的饭了,再也回不到那些从前。

摄影/魏采薇

阳光斑驳了时光,墙角兀自开出几朵花,生机勃勃。花开花落,岁月就这样静静的流淌,你来或不来,坎底村一如从前。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址: 浙江省 衢州市 柯城区 石梁镇 坎底村

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.09.25

溪泉 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 溪泉 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博