出行途中挥之不去的民宿情怀

郊游 周末出游 黄金周出行 民宿体验 云水花溪 密云

北京密云

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 出行途中挥之不去的民宿情怀

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿相信很多人都有回归乡村的憧憬,在阳光灿烂的小乡村里,竹篱围绕着乡舍,岁月闲散雅致

密云区是北京的旅游大区,这里美水美,空气清新。久居都市的人都喜欢在周末带着全家老小来此休闲度假,放松精神。在密云水库西岸石城镇梨树沟村的公路旁,很容易就能看到云水花溪设计精巧的门脸,颇有几分美式乡村庄园风格。这里是处集休闲度假、餐饮、住宿为一体的度假酒店,如果十一假期黄金周出行,选这里是个不错的选择。

不同于其他精品民宿的偏安一隅,云水花溪所在的地方显得热闹的多,密云水库、黑龙潭桃源仙谷等景区近在咫尺,甚至门口就是假日里繁忙的密云旅游公路,但这些外部因素丝毫不曾影响到云水花溪里的假日气息。当走进酒店的大门,恍如隔世,壁炉造型的背景墙、铁艺吊灯、皮质沙发、吧台上倒挂的高脚杯,让这个挑高很高的大厅像极了美式乡村庄园的样子。

穿过布置考究的大厅,是开阔的中国式院落,四四方方,整齐得很,假、池沼、盆景,青石、水雾、凉棚,这些传统与现代的元素被大胆地混搭在一起,竟然散发出一种独有的乡村悠闲生活气息,在这里用餐再合适不过了。或许面前的一切正是久居城市的人所熟悉的、向往的,也是实用的、美观的,毫不陌生的环境拉近了人与酒店之间的距离,全身心放松与释然。

云水花溪的憩园是住宿休闲区,在20多间客房环绕中的是个格调精致的小庭院,几尾金鱼悠游在池水之中,高大的绿植为庭院遮阳,阴凉处的吊椅上坐着位看书的姑娘,很是享受这恬静的时光。

值得一提的是,云水花溪的老板张旭是个地道的吃货,这里可是三届溪翁庄鱼王美食节的奖牌得主,来客可以通过这里的招牌鱼王美食宴感受到他对美食的热爱。

近些年,密云秉承“一个民俗村就是一个乡村酒店”的创新发展理念,致力于民俗旅游高端化,涌现出了一批新兴民俗村、高端乡村酒店和特色院落。相信很多人都有回归乡村的憧憬,在阳光灿烂的小乡村里,竹篱围绕着乡舍,岁月闲散雅致……谁不想回归乡村感受乡情民趣,享受远离城市的慢生活呢?短假长假,皆小住怡情。

贴士

我采集了关于密云的住云水花溪(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

云水花溪

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2017.09.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博