初到贵阳,品鉴舌尖上的二七路小吃街

贵州 贵阳 美食一条街 各种美味

贵阳

首页 > 美食 > 目的地 > 贵阳 > 初到贵阳,品鉴舌尖上的二七路小吃街
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,金V,47万+,微博故事原创作者,知名旅行玩家,知名旅游博主,头条文章作者,入驻多个自媒体平台。 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食进入贵阳27路小吃街,就能闻到各种飘香味道,舌尖蠢蠢欲动,欲罢不能。

刚到贵阳,入住广电附近酒店,问询服务员哪里有美食。服务员热情地说,出门27路就是,就在火车站附近。我以为要坐27路公交车,饶了半天,才明白服务员介绍的美食街名字叫“二七路小吃街”。 从贵阳广播电视台,沿遵义路(或者兴关路)向西南到解放路高架桥,再向东(或者向西)即可到二七路小吃街。

二七路小吃街位于高楼林立之中,是集美食、旅游、休闲于一体的美食街。贯穿于解放路和达高路,全长近400米的商业步行小吃街。

如果开车,或许发现不到这条街的存在。但走进去发现,在规划整齐有序的街道上,鳞次栉比的排列着近80个商铺档口,经营着各种来自贵州各地,极具地方传统风味小吃于一体,沿袭和继承了中华民族优秀的文化传统,具有鲜明的地域文化、历史特征和贵州小吃特色。

来贵州之前,只听说这边吃辣很厉害,各种粉做的不错,迫不及待的点了一碗肥肠粉,感觉辣的过瘾,很香,完全接受啊。

小吃街上各种小吃,五彩缤纷,琳琅满目的。

尤其是炒米饭都能炒出花样来。

还有蛋包饭,肠中肠,五彩蛋,烤茄子,烤脑花,烤米皮,烤鱼,烤猪蹄等等,街上飘着香味,眼花缭乱到不知道该挑选什么,什么都想吃。

东吃到的煎饼,在贵阳小吃街上也可以见到,照样可以吃出东的气质。

肠旺面、豆腐圆子、青岩猪脚、丝娃娃等著名小吃都能在这里找到。

小吃街实行无现金交易,提倡支付宝和微信支付。如果没有支付宝和微信,就要在服务台办理一张卡支付了。这里卫生环境不错,比邻商厦,吃饱了还可以在商店里逛逛。

走在这条行人熙攘,人头攒动的小吃街上,留下的第一印象是好长的一条街。 小吃街设计规划的整齐划一,各档口亲密无间,各种美食看得眼花缭乱,走近就闻到香香的气息,舌尖蠢蠢欲动,时刻想欢欣起舞。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.09.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博